Рулетики из кабачков с орехами
Наступила пора кабачков. Как пройти мимо такого урожая и не приготовить что-нибудь вкусненькое на обед? Наш выбор пал на аппетитные кабачковые рулетики с оригинальной начинкой из орехов и ветчины.
Так уж получается, что орехи мы в готовке используем достаточно редко, разве что в выпечке и десертах, тем интереснее было попробовать их в необычном амплуа – в качестве начинки для овощных рулетов.
Рулетики вышли на славу. Красивые, оригинальные, с вкусной начинкой в одежке из овощей и теста – получилось вполне самостоятельное блюдо, способное заменить собой целый обед. Мы подали их с салатом из моркови, свежим огурчиком и зеленью – блюдо с чудесным летним ароматом готово. Угощайтесь!
На это блюдо мы потратили 160 руб.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- щепотка соли,
- 100 мл воды.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 2 средних кабачка,
- 100-150 г ветчины,
- 80 г грецких орехов,
- 2 луковицы,
- 100 г сыра,
- 200 мл сливок,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- перец – по вкусу
В муку добавляем соль, растительное масло, яйцо, воду и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Кабачки нарезаем тонкими продольными пластинами, опускаем их в кипящую воду на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой, затем даем высохнуть.
Луковицу разрезаем на 4 части и варим вместе с очищенными орехами 15 минут.
Откидываем на сито, и даем стечь воде, затем пропускаем через мясорубку вместе с ветчиной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него пластины кабачков внахлест параллельно друг другу, на них – начинку в виде колбаски.
Сворачиваем все рулетом и разрезаем на кусочки высотой около 4 см.
Выкладываем их вертикально в форму для выпечки, прижимая друг к другу.
Измельчаем вторую луковицу и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем сливки, тертый сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
Полученным соусом поливаем рулетики и ставим их в духовку на 20 минут при температуре 200° С.
Подаем, украсив овощами и зеленью.
Приятного аппетита!