Рулетики из кабачков с орехами

Наступила пора кабачков. Как пройти мимо такого урожая и не приготовить что-нибудь вкусненькое на обед? Наш выбор пал на аппетитные кабачковые рулетики с оригинальной начинкой из орехов и ветчины. 

Так уж получается, что орехи мы в готовке используем достаточно редко, разве что в выпечке и десертах, тем интереснее было попробовать их в необычном амплуа – в качестве начинки для овощных рулетов. 

Рулетики вышли на славу. Красивые, оригинальные, с вкусной начинкой в одежке из овощей и теста – получилось вполне самостоятельное блюдо, способное заменить собой целый обед. Мы подали их с салатом из моркови, свежим огурчиком и зеленью – блюдо с чудесным летним ароматом готово. Угощайтесь!

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 160 руб. 


1.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  •  щепотка соли,
  • 100 мл воды. 

      ДЛЯ НАЧИНКИ: 

  •  2 средних кабачка,
  • 100-150 г ветчины,
  • 80 г грецких орехов,
  •  2 луковицы,
  •  100 г сыра,
  •  200 мл сливок,
  •  растительное масло для жарки,
  •  соль,
  • перец – по вкусу


2.jpg

В муку добавляем соль, растительное масло, яйцо, воду и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. 

Кабачки нарезаем тонкими продольными пластинами, опускаем их в кипящую воду на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой, затем даем высохнуть.


DSC_4715.jpg

Луковицу разрезаем на 4 части и варим вместе с очищенными орехами 15 минут.


3.jpg

Откидываем на сито, и даем стечь воде, затем пропускаем через мясорубку вместе с ветчиной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова. 


4.jpg

Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него пластины кабачков внахлест параллельно друг другу, на них – начинку в виде колбаски.


5.jpg

Сворачиваем все рулетом и разрезаем на кусочки высотой около 4 см.


6.jpg

Выкладываем их вертикально в форму для выпечки, прижимая друг к другу. 

Измельчаем вторую луковицу и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем сливки, тертый сыр, перемешиваем и снимаем с огня. 


8.jpg

Полученным соусом поливаем рулетики и ставим их в духовку на 20 минут при температуре 200° С. 

Подаем, украсив овощами и зеленью. 

Приятного аппетита!



     30.06.2015     Просмотров: 4396  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость