Рулетики из лаваша с фаршем

Ингредиенты:no-image

  • фарш (свинина + говядина) — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г (любой твердый);
  • петрушка — 1 пучок (можно добавить укроп, кинзу);
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок и зелень — по 1 ч. ложке;
  • тонкий лаваш — 2–3 листа (зависит от размера).

Добавьте в фарш натертые сыр и лук. Да, лук нужно именно натереть — прямо в виде пюре, чтобы мясо получилось сочным.

Добавьте рубленую зелень, соль и любимые специи, перемешайте до однородности.

На лист лаваша выложите фарш тонким, ровным слоем.

Сверните в плотный рулет, нарежьте на порционные кусочки и аккуратно насадите на шампуры или выложите на решетку мангала.

Обжаривайте на хорошо разогретом мангале примерно 15 минут, переворачивая.

Лаваш должен подсохнуть и подрумяниться, но не стоит торопиться, нужно дать возможность фаршу пропечься внутри.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.08.2025     Просмотров: 58  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость