Рулетики из лаваша с фаршем
- фарш (свинина + говядина) — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 100 г (любой твердый);
- петрушка — 1 пучок (можно добавить укроп, кинзу);
- соль — 1 ч. ложка;
- сушеный чеснок и зелень — по 1 ч. ложке;
- тонкий лаваш — 2–3 листа (зависит от размера).
Добавьте в фарш натертые сыр и лук. Да, лук нужно именно натереть — прямо в виде пюре, чтобы мясо получилось сочным.
Добавьте рубленую зелень, соль и любимые специи, перемешайте до однородности.
На лист лаваша выложите фарш тонким, ровным слоем.
Сверните в плотный рулет, нарежьте на порционные кусочки и аккуратно насадите на шампуры или выложите на решетку мангала.
Обжаривайте на хорошо разогретом мангале примерно 15 минут, переворачивая.
Лаваш должен подсохнуть и подрумяниться, но не стоит торопиться, нужно дать возможность фаршу пропечься внутри.
Подписывайтесь на наш дзен-канал