Рыба по-гречески

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 170 рублей.

ОПИСАНИЕ

Блюдо, которое мы сегодня готовим, относится к средиземноморской кухне. Для нее характерно использование самых разных видов рыбы, пряных томатных соусов, а также маслин и лимонов, которые растут на этой земле буквально на каждом шагу. Поэтому данное блюдо для греков и других народов, населяющих Средиземноморье, является одним из самых доступных и повседневных. 

Особенностью блюда является то, что рыба и соус, которые готовятся по отдельности, уже можно назвать самостоятельными блюдами, то есть и то, и другое можно есть отдельно, настолько все вкусно. Филе рыбы припускается ароматными специями, а соус благодаря овощам, томату, лимону и сахару приобретает яркие пикантные нотки. В такой соус можно просто макать кусочки свежего хлеба – и наслаждаться вкусом. Но когда рыбка и соус подаются вместе, получается яркий ни с чем несравнимый вкус. Одним словом, море, солнце, легкий бриз... – Средиземноморье... 


1.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • рыбного филе - 250 г.,
  • воды - 150 г.,
  • горошины душистого перца - 2-3 шт.,
  • овощей (моркови, петрушки, порея, сельдерея, репчатого лука) - 200 г.,
  • растительного масла - 4 с/л.,
  • томатной пасты - 3-4 с/л.,
  • мука - 1 ч/л.,
  • сахара - 1 ч/л.,
  • соль, лимонный сок по вкусу,
  • лавровый лист, лимон,
  • маслины, зелень для украшения.


22.jpgФиле отделили от рыбы, нарезали на кусочки, залили небольшим количеством воды (так, чтобы покрыло рыбу). 


33.jpgПоложили лавровый лист, соль, перец горошком и несколько колец лука порея. Сварили рыбу до готовности, затем вынули из отвара и охладили. 


44.jpgОвощи очистили, порей порезали колечками, лук – мелким кубиком, морковь натерли на крупной терке. 



55.jpgОбжаривали все на сковороде с разогретым маслом, пока овощи не подрумянились, затем добавили полстакана рыбного бульона, посолили по вкусу. 


66.jpgЧерез пять минут добавили томатную пасту, муку, разведенную небольшим количеством воды, сахар и лимонный сок, готовили еще две минуты. Соус готов. 

Он должен получиться в меру густым.


главное фото.jpgНа блюдо выложили часть овощного соуса, на нем аккуратно разложили кусочки рыбы. Сверху выложили оставшийся соус. Украсили блюдо зеленью, маслинами и ломтиками лимона. 

Приятного аппетита!



     25.11.2014     Просмотров: 3262  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость