Рыба в соляной корке с зеленью

Ингредиенты:no-image

  • карп – 600 г;

  • лимон – 4 дольки;

  • тимьян свежий – 3 веточки;

  • розмарин – 2 веточки.

Тесто:

  • мука – 150 г;

  • соль – 600 г;

  • яичные белки – 3 шт.;

  • тимьян – 2 веточки;

  • розмарин – 2 веточки;

  • перец красный горошком – по вкусу.

Красный перец горошком измельчите любым привычным для вас способом. Муку и соль соедините вместе, добавьте перец, тимьян и розмарин. Затем добавьте белки (у меня были в холодильнике белки) как при приготовлении теста. Получается влажная крошка.

Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите. Промойте ее хорошо, затем обсушите салфеткой. Начините брюшко рыбы ломтиками лимона, веточкой тимьяна и розмарина.

Выложите часть соляной смеси и на нее положите рыбу. Накройте сверху оставшейся смесью и обомните, чтобы она плотно прилегала к рыбе.

Оставьте совсем чуть-чуть соляной смеси на случай, чтобы заклеить трещинку, если при выпекании пар прорвет корочку.

Запекать рыбу можно в микроволновой печи при мощности 1000 Вт 15-20 минут или в духовке при 180° С 20-30 минут. Затем дайте рыбе отдохнуть в течение 2-3 минут. Надолго ее оставлять остывать не надо, иначе она начнет подсыхать, сок будет впитываться в соляную корку, а рыба будет менее сочной и более соленой.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.05.2024     Просмотров: 316  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость