Рыба в соляной корке с зеленью
-
карп – 600 г;
-
лимон – 4 дольки;
-
тимьян свежий – 3 веточки;
-
розмарин – 2 веточки.
Тесто:
-
мука – 150 г;
-
соль – 600 г;
-
яичные белки – 3 шт.;
-
тимьян – 2 веточки;
-
розмарин – 2 веточки;
-
перец красный горошком – по вкусу.
Красный перец горошком измельчите любым привычным для вас способом. Муку и соль соедините вместе, добавьте перец, тимьян и розмарин. Затем добавьте белки (у меня были в холодильнике белки) как при приготовлении теста. Получается влажная крошка.
Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите. Промойте ее хорошо, затем обсушите салфеткой. Начините брюшко рыбы ломтиками лимона, веточкой тимьяна и розмарина.
Выложите часть соляной смеси и на нее положите рыбу. Накройте сверху оставшейся смесью и обомните, чтобы она плотно прилегала к рыбе.
Оставьте совсем чуть-чуть соляной смеси на случай, чтобы заклеить трещинку, если при выпекании пар прорвет корочку.
Запекать рыбу можно в микроволновой печи при мощности 1000 Вт 15-20 минут или в духовке при 180° С 20-30 минут. Затем дайте рыбе отдохнуть в течение 2-3 минут. Надолго ее оставлять остывать не надо, иначе она начнет подсыхать, сок будет впитываться в соляную корку, а рыба будет менее сочной и более соленой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал