Салаты

Салат из картофеля и рыбы

Ингредиенты: 400 г картофеля, 200 г вареной рыбы, 1 головка репчатого лука, 100 г сыра, 150 г майонеза, укроп, соль.

Картофель отварить и нарезать кубиками. Вареную рыбу разделить на мелкие кусочки без костей, лук мелко нарезать, сыр натереть на терке. Все перемешать с картофелем, выложить в плоскую салатницу, залить майонезом и посыпать измельченным укропом.

Капустный салат со шкварками

Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, 100 г сала с мясными прожилками, 1 большая луковица. Заправка: по 5 ст. ложек растительного масла и винного уксуса, по 1 ч. ложке тмина и сахара.

Кочан разрезать на 4 части, вырезать кочерыжки, нашинковать, пробланшировать в 1 л кипящей соленой воды 8 минут и откинуть на сито. Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до шкварок. Вынуть их, а вытопившееся сало использовать в других целях. Лук мелко порубить. Приготовить заправку, влить в капусту, добавить шкварки и лук. Перед подачей накрыть и на 20 минут поставить в холодное место.

Салат из фасоли с орехами и гранатом

Ингредиенты: 1 стакан цветной фасоли, 2 ст. ложки гранатового соуса или сока граната, полстакана очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, черный перец, молотый кориандр, зерна граната, зелень кинзы или петрушки по вкусу.

Фасоль замочить на ночь. Утром отварить ее до готовности, следить, чтобы не переварилась. Грецкие орехи нарезать. Соединить гранатовый соус или сок с солью, перцем, кориандром, зернами граната, маслом. Все ингредиенты соединить и перемешать. Украсить зеленью кинзы или петрушки.

 

 

 

 


     11.12.2012     Просмотров: 1791  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость