Салаты

Салат «Зебра»

Ингредиенты: 3 свеклы (отварить), 2 моркови (отварить), 2 плавленых салатных сырка, 150 г чернослива, 1 репчатая красная луковица, 1 зубок чеснока, 150 г легкого майонеза.

Свеклу, морковь натереть на терке, лук мелко покрошить. Чеснок раздавить и смешать с майонезом, чернослив мелко нарезать. Укладывать все слоями: лук, свекла, морковь, майонез с чесноком, натертый сыр (натереть прямо на салат, чтобы сыр не слипался). Каждый слой промазать майонезом. Украсить салат черносливом в виде полос зебры.

Салат из тыквы с яблоками

Ингредиенты: 200 г мускатной тыквы, 1 кисло-сладкое яблоко, горсть жареного фундука. Для салатной заправки: 2 ст. ложки растительного масла (можно взять как подсолнечное, так и оливковое), 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка меда.

Яблоко и тыкву почистить, удалить семена и натереть. Для заправки смешать растительное масло, соевый соус и мед. Перемешивать до тех пор, пока мед не растворится. Ядрышки фундука разделить на две половинки. Перед подачей заправить салат соусом и посыпать сверху фундуком.

Салат с курицей и гренками

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 1 банка кукурузы, 200 г батона, 200 г сыра, майонез, зелень, растительное масло.

Филе отварить и разобрать на волокна. Сыр нарезать тонкой соломкой. Батон нарезать кубиками, предварительно срезав корку, и обжарить на растительном масле. Смешать филе, сыр и кукурузу, заправить майонезом и посыпать зеленью. Перед подачей посыпать гренками.


     20.03.2012     Просмотров: 2621  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость