Салаты
С ананасом
Ингредиенты: 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 3-4 дольки чеснока, 150 г твердого сыра, майонез по вкусу.
Ананасы мелко порезать, соединить с кукурузой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке, вместе с чесноком добавить к ананасам и кукурузе. Все перемешать, украсить сеточкой из майонеза.
Из сельди
Ингредиенты: филе двух слабосоленых селедок, 1 репчатая красная луковица, 3 свежих помидора среднего размера,1 банка оливок, 1 пучок укропа, уксус, перец черный молотый по вкусу, масло подсолнечное нерафинированное.
Филе сельди порезать крупными кубиками, лук тонко порезать полукольцами и сбрызнуть 9% уксусом. Помидоры порезать крупными кубиками, из оливок слить маринад (он не понадобится), укроп мелко порубить. Все ингредиенты смешать, поперчить, при необходимости досолить и заправить растительным маслом.
С дайконом
Такой салат подойдет к любым мясным блюдам.
Ингредиенты: 1 дайкон среденего размера, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, пучок кинзы, соль, перец.
Дайкон почистить, натереть (лучше на терке для корейской моркови), посолить, поперчить. Заправить небольшим количеством уксуса и растительным маслом. Добавить побольше кинзы или другой зелени по вкусу.