Салаты
Салат с горячими сосисками
Ингредиенты: 1 ст. ложка оливкового масла, 400 г сосисок, 1 красная луковица, 1 ст. ложка готовой цельнозерновой горчицы, 1 ст. ложка сахара, 16 томатов черри, 2 кочанчика зеленого салата, 1 авокадо, четверть огурца, 1 ст. ложка красного винного уксуса.
Луковицу крупно нарезать и жарить вместе с порезанными на брусочки сосисками 1 минуту. Добавить горчицу, сахар, томаты и жарить, пока томаты не начнут лопаться.
Салат разобрать на листья, авокадо почистить, удалить косточку и нарезать, огурец тонко нарезать поперек. Все смешать, выложить горкой в салатник. Сверху выложить горячие сосиски. В сковороду влить уксус и 1 ст. ложку воды. Не снимая с огня, размешать оставшийся после жарки соус, полить им салат. Подавать с хрустящим хлебом.
Салат «Овощи в белом»
Ингредиенты: 3 моркови, 1 свекла, 200 г сыра, горсть изюма, 10 шт. чернослива, 7 грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 250 г майонеза.
Морковь и свеклу сварите, очистите и натрите на крупной терке. Залейте изюм и чернослив горячей водой на 10-15 минут. Смешайте распаренный изюм с натертой морковью, а нарезанный соломкой чернослив – с натертой свеклой. Добавьте измельченные и обжаренные грецкие орехи. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с толченым чесноком. Салат выложите в прозрачный салатник слоями, каждый слой промазывая майонезом: слой свеклы с черносливом и орехами, морковь, сыр. Выдержите салат в холодильнике 10-15 минут под фольгой.
Салат «Восторг гурмана»
Ингредиенты: упаковка замороженной брокколи, 300 г шампиньонов, 1 копченый куриный окорочок, майонез, растительное масло, соль.
Брокколи припускаем на сковородке, остужаем, режем средними кусочками. Грибы нарезаем и жарим, охлаждаем. С окорочка удаляем кожу, мясо режем на кусочки. Все смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.