Салаты из морской капусты

Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами, являясь рекордсменом по количеству йода и фосфора. Ее сушат, замораживают, вялят, солят и консервируют. В сочетании с овощами, грибами, рыбой, мясом получаются вкусные и полезные салаты, первые и вторые блюда. Предлагаем рецепты полезных салатов из морской капусты.


С овощами

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г корня сельдерея, 
  • 80 г моркови, 
  • 75 г корня петрушки, 
  • 10 г сахара, 
  • 60 г морской капусты, 
  • 65 г растительного масла, 
  • 20 г лимонного сока, 
  • 20 г укропа.


С овощами


Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нашинковать соломкой. Замороженную морскую капусту замочить в холодной воде на 15 минут, после чего хорошо промыть. После это- го капусту варить в три приема по 15-20 минут, соотношение воды и капусты – 3:1. Готовую капусту вы- держать с полчаса в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Нашинкованные морковь, корень петрушки, морскую капусту запра- вить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль. 

Салат заправить растительным маслом и посыпать укропом.



С соевым соусом и кунжутом

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морская капуста (сухая) – 100 г, 
  • чеснок – 15 г, 
  • соевый соус – 40 г,
  • растительное масло – 20 г, 
  • кунжутное семя – 5 г, 
  • лук репчатый – 50 г.


Салат из капусты с кунжутом


Сухую морскую капусту замочить в теплой воде, затем отварить, вымыть в проточной холодной воде и дать воде стечь. Нарезать капусту тонкой соломкой. Лук обжарить в растительном масле, соединить с капустой. Добавить соевый соус, перец, чеснок, сахар и кунжутные семечки. Поперчить, посолить по вкусу.



С палтусом

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г филе палтуса, 
  • 100 г морской капусты (консервированной),
  • 2 яйца, 
  • 1 репчатая луковица, 
  • по полпучка зелени петрушки и укропа, 
  • 1 ст. ложка растительного масла, 
  • 1 ст. ложка соевого соуса, 
  • 1 ч. ложка уксуса, 
  • перец, соль – по вкусу.


с палтусом


Сварить рыбу, охладить, нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить и порезать кубиком. Лук нарезать полукольцами. Смешать растительное масло, соевый соус, уксус и перец. Рыбу соединить с морской капустой, яйцами, луком и порезанной зеленью. Разложить салат по тарелкам, полить приготовленным соусом.



С грибами

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан готовой (вареной и порезанной соломкой) морской капусты, 
  • 2 ст. ложки сушеных грибов, 
  • 2 репчатые луковицы, 
  • 3 соленых огурца, 
  • 3 ст. ложки растительного масла, 
  • 2 ст. ложки уксуса, 
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 
  • соль, специи – по вкусу.


с грибами


Сушеные грибы замочить на 2 часа. Затем сварить грибы в воде, в которой они замачивались, от- кинуть на дуршлаг, охладить и на- резать соломкой. Также соломкой нарезать соленые огурцы и репча- тый лук. Обжарить лук на расти- тельном масле, добавить грибы, огурцы и жарить еще 5-7 минут. 

Все соединить с морской капу- стой, заправить по вкусу уксусом, солью и перцем. При подаче салат посыпать зеленью.


     26.03.2014     Просмотров: 4721  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость