Салаты
Салат «Белковый»
Ингредиенты: 2 куриных филе, 180 г грибов, 100 г творога, 3 яйца, 100 г лука, 100 мл йогурта, 2 зубка чеснока, соль, перец – по вкусу.
Мясо отварить, порезать на небольшие кубики. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить порезанные грибы, обжарить и выложить в тарелку. Смешать два белка и одно яйцо, добавить щепотку соли, хорошо взбить и испечь на сухой сковороде блин, порезать квадратиками. Творог смешать с йогуртом, добавить выдавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Заправить салат йогуртовым соусом, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Салат из капусты с яйцом и морковью
Ингредиенты: 350 г капусты, 1 морковь, по 100 г зеленого горошка и майонеза, 1 рубленое вареное яйцо, мелко рубленая зелень, соль.
Капусту нашинковать соломкой и перетереть с солью. Морковь нашинковать, соединить с капустой. Добавить горошек и яйцо, заправить майонезом и посыпать зеленью.
Салатик «Сердечко»
Ингредиенты: 3 отварные картофелины, 300 г отварных куриных сердечек, 2 моркови, 1 луковица, 1 головка чеснока, 100 г сыра, майонез, растительное масло для жарки.
Картофель потереть на крупной терке. Куриные сердечки порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке и вместе с мелко порезанным луком обжарить на растительном масле, добавить измельченный чеснок и дать остыть. Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом: картофель, сердечки, морковь с луком. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.