Рецепты вкусных салатов

Из грибов с репчатым луком и зеленым горошком

       ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маринованные грибы – 400 г,
  • репчатый лук – 150 г,
  • зеленый консервированный горошек – 100 г,
  • майонез – 100 г, соль, перец, зелень.


Из грибов с репчатым луком и зеленым горошком

Мелко нарезанные грибы смешать с нашинкованным репчатым луком. Все тщательно перемешать, добавить зеленый консервированный горошек, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.



Из сельди

     ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла вареная средняя – 2 шт.,
  • филе одной слабосоленой сельди, яйцо вареное – 3 шт.,яблоко кислосладкое крупное – 0,5 шт., лук репчатый красный – 1 шт.,
  • лук зеленый – 3-4 перышка,
  • фасоль консервированная красная – 1 банка,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • майонез.


Из свеклы и сельди

Свеклу, филе селедки, яйца, яблоко порезать небольшими кубиками. Лук репчатый тонко нарезать полукольцами и сбрызнуть 9% уксусом, зеленый лук мелко нарубить. Фасоль промыть и дать немного подсохнуть. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.



Пряный морковный салат с кунжутом

     ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 500 г (4-5 шт.), 
  • огурцы – 200 г (3-4 шт.),
  • имбирь свежий – 3 см,
  • чеснок – 1 зубок,
  • масло кунжутное или растительное – 40 мл,
  • соевый соус – 50 мл,
  • кунжут – 20 г.


Пряный-салат-с-морковью

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и имбирь очистить, чеснок мелко нарезать, имбирь натереть. Растереть чеснок и имбирь в ступке до однородности. Добавить соевый соус и кунжутное масло. Перемешать. Можно взять и просто растительное масло, но с кунжутным ароматнее. Влить заправку в салат. Тщательно перемешать. Поставить морковный салат в холодильник на 30 минут. При подаче морковный салат посыпать кунжутом.


     20.03.2014     Просмотров: 3550  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость