Рецепты вкусных салатов
Из грибов с репчатым луком и зеленым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- маринованные грибы – 400 г,
- репчатый лук – 150 г,
- зеленый консервированный горошек – 100 г,
- майонез – 100 г, соль, перец, зелень.
Мелко нарезанные грибы смешать с нашинкованным репчатым луком. Все тщательно перемешать, добавить зеленый консервированный горошек, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Из сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свекла вареная средняя – 2 шт.,
- филе одной слабосоленой сельди, яйцо вареное – 3 шт.,яблоко кислосладкое крупное – 0,5 шт., лук репчатый красный – 1 шт.,
- лук зеленый – 3-4 перышка,
- фасоль консервированная красная – 1 банка,
- соль,
- перец по вкусу,
- майонез.
Свеклу, филе селедки, яйца, яблоко порезать небольшими кубиками. Лук репчатый тонко нарезать полукольцами и сбрызнуть 9% уксусом, зеленый лук мелко нарубить. Фасоль промыть и дать немного подсохнуть. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Пряный морковный салат с кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь – 500 г (4-5 шт.),
- огурцы – 200 г (3-4 шт.),
- имбирь свежий – 3 см,
- чеснок – 1 зубок,
- масло кунжутное или растительное – 40 мл,
- соевый соус – 50 мл,
- кунжут – 20 г.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и имбирь очистить, чеснок мелко нарезать, имбирь натереть. Растереть чеснок и имбирь в ступке до однородности. Добавить соевый соус и кунжутное масло. Перемешать. Можно взять и просто растительное масло, но с кунжутным ароматнее. Влить заправку в салат. Тщательно перемешать. Поставить морковный салат в холодильник на 30 минут. При подаче морковный салат посыпать кунжутом.