Салаты
Салат из моркови с черносливом
Ингредиенты: 600 г моркови, 100-300 г лука, 300 г свежих грибов, 300-400 г чернослива, 100-200 г грецких орехов, соль, черный молотый перец, майонез – по вкусу.
Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, обжарить с порезанными грибами. Чернослив залить горячей водой, подержать 10 минут, охладить и порезать на кусочки. Грецкий орех измельчить ножом. Соединить, добавить соль, перец, майонез. Хорошо перемешать и дать настояться 1,5 часа.
Салат «Легкий»
Ингредиенты: 1 копченая куриная грудка, 1 зеленое кисло-сладкое яблоко, 1 большая луковица, майонез.
Лук нарезать полукольцами и вымочить в кипятке 5 минут, затем воду слить, лук промыть холодной водой и дать воде стечь. Яблоко нашинковать мелкой соломкой (можно на корейской терке), грудку порезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом по вкусу.
Салат с копченой колбасой
Ингредиенты: 200 г колбасы, 1 морковь, 1 свекла, 2 картофелины, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 200 мл майонеза, соль по вкусу.
Морковь, свеклу, картофель отварить, натереть на терке по отдельности. Колбасу нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать. Огурцы нарезать как можно мельче. Салат выложить слоями: картофель, огурцы, майонез, свекла, майонез, лук, морковь, майонез, колбаса, майонез. Солить по вкусу.