Салат-ролл «Селедка под шубой»
Одно из классических блюд любого праздничного стола – салат «Селедка под шубой». Но не обязательно ждать торжества, чтобы попробовать новую подачу знакомого блюда.Ингредиенты:
-
филе сельди – 150 г;
-
картофель – 1 шт.;
-
морковь – 1 шт.;
-
лук репчатый – 1 шт.;
-
свекла – 4 шт.;
-
яйцо куриное – 1 шт.;
-
майонез – 100 г.
На пищевую пленку выкладываем отварную свеклу, нарезанную ломтиками. Поверх нее выкладываем натертую отварную свеклу, смазываем майонезом. Продолжаем укладывать слои: натертый отварной картофель, майонез, натертая отварная морковь, майонез, натертое отварное яйцо, майонез. Затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук и выкладываем кусочки филе сельди. Заворачиваем все в рулет, не удаляя пищевую пленку. Отправляем салат пропитаться в холодильник. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал