Салат из капусты с яблоком, клюквой и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 маленький кочан капусты;
• 2 шт. небольших моркови (или 1 большая);
• 2 больших яблока;
• 1/2 чашки нарезанного зеленого лука;
• 3/4 чашки нарезанного миндаля;
• 3/4 чашки сушеной клюквы;
• лимонный сок.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
• 3/4 чашки натурального йогурта;
• 1/4 стакана майонеза;
• 1/4 чашки меда;
• 2 ст. ложки яблочного уксуса;
• соль и свежемолотый черный перец − по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нашинковать капусту, морковь натереть, яблоки нарезать или натереть и полить лимонным соком. В миске взбить йогурт, майонез, мед и яблочный уксус до получения однородной массы, приправить солью и перцем по вкусу.
В большой миске перемешать капусту, морковь, яблоки, зеленый лук, миндаль и клюкву. Вылить заправку, перемешать, чтобы овощи равномерно пропитались, и подавать к столу.