Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г

  • огурцы – 300 г

  • болгарский перец – 300 г;

  • репчатый лук – 1 шт.;

  • чеснок – 3-4 зубчика;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • соль – 1 ч. ложка;

  • уксус 6% – 3 ст. ложки;

  • растительное масло – 60 мл;

  • перец черный горошком – 10 шт.

Из указанного количества овощей получается две банки салата по 0,5 литра.

Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики, нарежьте кружочками. Помидоры промойте, удалите зеленые сердцевинки, нарежьте четвертинками. Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечки, промойте, нарежьте лентами. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите нарезанные овощи в глубокий салатник, таз или кострюлю. Добавьте соль и сахар, горошины черного перца, пропущенный через пресс чеснок, уксус и растительное масло. Затем аккуратно все перемешайте и оставьте минимум на 30 минут, чтобы овощи выделили сок. Время от времени перемешивайте всю массу.

Промойте банки и наполните салатом, плотно утрамбовывая, затем залейте банки до верха овощным соком. Застелите дно широкой кастрюли полотенцем, поместите поверх банки и залейте теплую воду так, чтобы она доставала примерно до плечиков банок. Поместите емкость на плиту. Накройте емкости крышками и стерилизуйте салат около 30 минут, время от времени перемешивая содержимое банок. Затем аккуратно извлеките банки из кипящей воды, выключив нагрев. Сразу же укупорьте. Переверните вверх дном, оставьте под одеялом остывать. Храните в прохладном месте.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.10.2023     Просмотров: 412  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость