Салат «Кубанский»
- Огурцы – 1 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Морковь – 300 г;
- Лук репчатый – 300 г;
- Капуста белокочанная – 300 г;
- Перец болгарский – 300 г;
- Укроп – молодые веточки и зонтики для аромата;
- Соль – 2 ст. ложки с горкой;
- Сахар – 100 г;
- Масло растительное – 150 мл;
- Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка;
Из указанного количества овощей получается четыре банки салата по 0,8-1 литру.
Крупные огурцы нарежьте на кружочки или дольки, морковь натрите или нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертьколцами, если луковица крупная. Плотные помидоры нарежьте на 4 части, капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите от семян и также тонко нашинкуйте.
Добавьте к овощам нарезанный укроп, соль, сахар, растительное масло и уксус. Полученный салат хорошо перемешайте, чтобы овощи дали сок, накройте пленкой, и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
Затем уложите салат в чистые стерилизованные банки, плотно утрамбовывая, избегая воздуха и пустот внутри. Получившийся маринад (овощной сок) залейте сверху. Накройте крышками, установите банки в широкую кастрюлю с теплой водой и стерилизуйте в течение 25 минут после закипания воды. Затем укупорьте и отправьте остывать под одеяло.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал