Салат «Кубанский»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Перец болгарский – 300 г;
  • Укроп – молодые веточки и зонтики для аромата;
  • Соль – 2 ст. ложки с горкой;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка;

Из указанного количества овощей получается четыре банки салата по 0,8-1 литру.

Крупные огурцы нарежьте на кружочки или дольки, морковь натрите или нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертьколцами, если луковица крупная. Плотные помидоры нарежьте на 4 части, капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите от семян и также тонко нашинкуйте.

Добавьте к овощам нарезанный укроп, соль, сахар, растительное масло и уксус. Полученный салат хорошо перемешайте, чтобы овощи дали сок, накройте пленкой, и оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Затем уложите салат в чистые стерилизованные банки, плотно утрамбовывая, избегая воздуха и пустот внутри. Получившийся маринад (овощной сок) залейте сверху. Накройте крышками, установите банки в широкую кастрюлю с теплой водой и стерилизуйте в течение 25 минут после закипания воды. Затем укупорьте и отправьте остывать под одеяло.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.09.2023     Просмотров: 467  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость