Салат с говяжьим языком «оратор»
- язык говяжий – 300 г;
- грибы (у меня опята) – 100 г;
- сметана – 100 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- сыр твердый – 50 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Язык предварительно отварите в подсоленной воде (2-2,5 часа).
Справка от автора
Я предпочитаю говяжий язык, он вкуснее и легче чистится. Отваренный язык я опускаю под струю холодной воды на 5 минут, после этого шкура сразу счищается как чулок.
Отрезаем кусок языка для салата и нарезаем его соломкой. Далее язык обжариваем на растительном масле. Добавляем сметану, горчицу. Тушим две минуты в соусе.
Опята обжариваем с луком на сковороде. Язык выкладываем на порционную тарелку. Сверху языка выкладываем грибы и поливаем оставшимся соусом. Натираем на мелкой терке сыр. Посыпаем салат сверху сыром.
Грецкие орехи измельчаем. Посыпаем салат сверху орехами.
Украшаем салат по желанию любимой зеленью.
Подписывайтесь на наш дзен-канал