Салат с говяжьим языком «оратор»

Ингредиенты:

  •  язык говяжий – 300 г;
  •  грибы (у меня опята) – 100 г;
  •  сметана – 100 г;
  •  горчица – 1 ст. ложка;
  •  сыр твердый – 50 г;
  •  орехи грецкие – 50 г;
  •  зелень – по вкусу;
  •  растительное масло – для жарки.

Язык предварительно отварите в подсоленной воде (2-2,5 часа).

Справка от автора

Я предпочитаю говяжий язык, он вкуснее и легче чистится. Отваренный язык я опускаю под струю холодной воды на 5 минут, после этого шкура сразу счищается как чулок.

Отрезаем кусок языка для салата и нарезаем его соломкой. Далее язык обжариваем на растительном масле. Добавляем сметану, горчицу. Тушим две минуты в соусе.

Опята обжариваем с луком на сковороде. Язык выкладываем на порционную тарелку. Сверху языка выкладываем грибы и поливаем оставшимся соусом. Натираем на мелкой терке сыр. Посыпаем салат сверху сыром.

Грецкие орехи измельчаем. Посыпаем салат сверху орехами.

Украшаем салат по желанию любимой зеленью.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.10.2020     Просмотров: 1402  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость