Салат с хрустящими баклажанами
-
баклажан – 1 шт.;
-
помидоры крупные – 2 шт.;
-
кинза – 1 пучок;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
паприка, крахмал – по вкусу;
-
растительное масло для жарки.
Для соуса:
-
соевый соус – 2 ст. ложки;
-
сахар – 2 ст. ложки;
-
томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка;
-
яблочный уксус – 2 ст. ложки.
Баклажан очистите и нарежьте. Натрите дольку чеснока, добавьте ложку соевого соуса, паприку, перемешайте и отставьте в сторону.
Приготовьте соус: смешайте 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, натертый зубчик чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки яблочного уксуса и выпарите до нужной консистенции.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Можно использовать готовый бальзамический соус или терияки.
Помидоры нарежьте дольками, кинзу измельчите. Добавьте к баклажанам крахмал и быстро обжарьте либо в кляре, либо в один слой на сковороде. Масла должно быть много.
Затем собираем салат и наслаждаемся!
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Пока баклажаны горячие, они хрустят. Остынут – станут мягкими.
Подписывайтесь на наш дзен-канал