Салат с хрустящими баклажанами

Ингредиенты:no-image

  • баклажан – 1 шт.;

  • помидоры крупные – 2 шт.;

  • кинза – 1 пучок;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • паприка, крахмал – по вкусу;

  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка;

  • яблочный уксус – 2 ст. ложки.

Баклажан очистите и нарежьте. Натрите дольку чеснока, добавьте ложку соевого соуса, паприку, перемешайте и отставьте в сторону.

Приготовьте соус: смешайте 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, натертый зубчик чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки яблочного уксуса и выпарите до нужной консистенции.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Можно использовать готовый бальзамический соус или терияки.

Помидоры нарежьте дольками, кинзу измельчите. Добавьте к баклажанам крахмал и быстро обжарьте либо в кляре, либо в один слой на сковороде. Масла должно быть много.

Затем собираем салат и наслаждаемся!

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Пока баклажаны горячие, они хрустят. Остынут – станут мягкими.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.06.2024     Просмотров: 257  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость