Салат с индейкой, капустой и арахисом
-
филе индейки – 300 г;
-
молодая капуста – 1 средний кочан;
-
сельдерей – 4 стебля;
-
зеленый лук – 2 стебля;
-
перец чили – 1 шт.;
-
кинза – 4-5 веточек;
-
жареный арахис – 50 г;
-
семена кунжута – 2 ч. ложки;
-
лимон – 1/2 шт.;
-
растительное масло – 6 ст. ложек;
-
рисовый уксус – 1 ст. ложка;
-
соевый соус – 1 ст. ложка;
-
сахар – 1/2 ч. ложки;
-
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Выложите филе индейки, посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне 6-7 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4-5 мин. Снимите с огня, накройте индейку фольгой и оставьте на 15 мин.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Этот салат вы можете также приготовить с другими частями индейки: филе плеча или голени без кожи. Обжаренное в масле филе получится в любом случае ароматным и сочным.
Нарежьте листья капусты квадратами со стороной 2-2,5 см. Сложите в миску, посолите и энергично помните руками, чтобы капуста дала сок. Слейте жидкость.
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите зеленый лук и кинзу. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте кольцами. Крупно порубите арахис. Индейку нарежьте соломкой.
Мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок, смешайте с рисовым уксусом, соевым соусом, сахаром и оставшимся растительным маслом и взбейте.
В миску с капустой добавьте сельдерей, чили, зелень и индейку, посолите, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат арахисом и кунжутом.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Подавайте салат из индейки с тостами из цельнозернового хлеба, хрустящими хлебцами или подсушенными пресными лепешками. Еще им можно наполнить питу и взять с собой в качестве полноценного перекуса.
Подписывайтесь на наш дзен-канал