Салат с мясом, фасолью и сладким перцем
-
индейка отварная – 300 г;
-
фасоль консервированная – 200 г;
-
перец болгарский – 300 г;
-
лук красный – 150 г;
-
чеснок – 1 зубчик;
-
зелень (петрушка, укроп, кинза и перья зелёного лука) – 20 г;
-
масло растительное – 3 ст. ложки;
-
уксус 9 % – 60 мл;
-
горчица – 1 ч. ложка;
-
соль – 0,5 ч. ложки;
-
вода для маринада – 200 мл.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Для рецепта нам нужно нежное отварное мясо, например, филе бедра индейки. Оно достаточно сочное, вкусное и имеет приятный нежно-розовый цвет в разрезе.
Мясо отварите заранее в течение часа: на медленном огне, одним большим куском, закрыв кастрюлю крышкой, добавив в воду небольшой лавровый лист, пару горошин чёрного и душистого перца. Готовое отварное мясо оставьте в бульоне до момента его нарезки в салат, так филе бедра индейки будет сочным, мягким, красивого нежно-розового цвета.
Очистите сладкий лук от шелухи, нарежьте полукольцами. Для салата идеально подойдёт красный, фиолетовый сладкий лук или лук-шалот. Приготовьте маринад для лука. Для этого в небольшую миску с луком влейте 200 мл воды и 60 мл 9 % уксуса (4 ст. ложки). Отставьте лук в маринаде на 20 минут. Для сладости в маринад можно добавить 1 ч. ложку сахара.
Промойте сладкий перец, удалите сердцевину, нарежьте соломкой средней толщины.
Нарежьте мелко чистую зелень. Нарежьте соломкой отварное мясо индейки.
Приготовьте заправку: добавьте в растительное масло измельчённый чеснок, горчицу и немного соли. Всё хорошо перемешайте. Масса будет густой, но после заправки салата полностью растворится, как только масло с горчицей попадёт на маринованный лук.
Если вы любите с кислинкой, влейте в заправку немного лимонного сока или яблочного уксуса.
Перед подачей смешайте все овощи и мясо в салатнике, залейте заправкой, перемешайте и дайте настояться примерно 15-20 минут. Затем попробуйте салат на соль и нужную кислинку и подавайте на стол.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал