Салат с редькой и маринованными грибами

Ингредиенты:no-image

  • зеленая редька – 200 г;

  • маринованные грибы – 100 г;

  • лук репчатый – 60 г;

  • сахар – 10 г;

  • яблочный уксус – 20 мл;

  • зелень укропа – 20 г;

  • черный молотый перец – 4 г;

  • масло растительное для жарки – 30 мл;

  • соль – по вкусу.

Редьку нарежьте небольшими тонкими пластинками и выложите ее в миску, затем залейте холодной водой и дайте ей постоять минут 15. Затем откиньте редьку на сито и обсушите. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте редьку на среднем огне пару минут до мягкости.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Этот прием позволит вам избавиться от излишней горечи, свойственной редьке. Если редька не очень острая, то можно ее не вымачивать.

Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами, выложите его в миску и залейте яблочным уксусом. Добавьте к луку сахар и все перемешайте, оставьте настояться минут 15. Грибы промойте от маринада, если крупные – нарежьте соломкой. Смешайте в салатнике редьку, грибы, репчатый лук, соль и молотый черный перец. Посолите салат по вкусу и посыпьте рубленым укропом перед подачей.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.03.2024     Просмотров: 338  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость