Салат со слоеным тестом: \"Морковка\"
Ингридиенты:
- слоеное тесто – 500 г,
- морковный сок – полстакана,
- томатная паста – 2-3 ст. ложки,
- вареная куриная грудка – 2 шт.,
- свежий огурец – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- майонез – 2 ст ложки,
- укроп, петрушка для украшения.
Раскатываем слоеное тесто и нарезаем его жгутиками шириной в 1 см
На кондитерский конус (его можно сделать самим из твердого картона) наматываем спиральки из полоски теста в форме морковки.
Смазываем каждую морковку смесью томатной пасты и морковного сока и запекаем в духовке до готовности (около 15-20 минут).
Пока «морковки» пекутся, готовим начинку. На крупной терке натираем яйца, огурцы, куриную грудку режем мелким кубиком. Все смешиваем, добавляем нашинкованный укроп, соль, перец по вкусу и майонез. Хорошенько перемешиваем.
Перекладываем салат в полиэтиленовый пакет, делаем в углу пакета дырочку и через нее заполняем испекшиеся «морковки» салатом.
Готовую «морковку» украшаем листьями салата или петрушки.
Салат готов. Ваши дети с удовольствием полакомятся такой аппетитной морковкой.
Приятного аппетита !