Салаты с редисом
Настала пора свежей редиски. Редис – это настоящий дар природы, кладезь витаминов и микроэлементов. Это первый овощ, который появляется на наших грядках, и благодаря ему мы имеем возможность приготовить вкусные свежие салаты.
Из редиса и помидоров с соусом дзадзики
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
- 250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара,
- 2 свежих огурца,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 1 ч. ложка тертой цедры лимона,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- черный молотый перец.
ДЛЯ САЛАТА:
- 1 пучок свежего редиса,
- 50 г зеленого лука,
- 2 помидора.
Для соуса дзадзики очищаем огурцы от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник.
Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук колечками. Выкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Поливаем соусом дзадзики и подаем.
С редисом и сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- редис – 300 г,
- сельдь (филе) – 1 шт.,
- пекинская капуста – 1 небольшой кочан,
- огурец соленый – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- майонез – 300 г,
- салатные листья – 3-5 шт.
Редис помыть и нарезать кружочками, огурец натереть на крупной терке. Капусту нашинковать и слегка присолить. Чеснок натереть на мелкой терке, селедку порезать кусочками.
На лист салата выкладываем слоями половину редиса, капусту, огурец, чеснок, снова редис, далее – селедку, промазывая все слои, кроме верхнего, майонезом.
Украшаем веточкой укропа.
С редиской и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 пучок редиски,
- 2 свежих огурца,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 пучок листового салата,
- зелень укропа – по вкусу,
- сметана для заправки.
Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.