Сало, соленное сухим способом⁠⁠

Ингредиенты:no-image

  • сало — 1 кг;

  • соль — 500 г;

  • чеснок — 5 зубчиков;

  • лавровый лист — 5 шт.;

  • перец черный молотый — по вкусу.

Подготовьте сало к засолке: сполосните его водой и удалите лишнюю влагу бумажной салфеткой. Хорошенько проскоблите шкурку ножом. Нарежьте на одинаковые куски для засолки не слишком мелко, приблизительно по 4-5 см толщиной.

Подготовьте чеснок. Очистите головки и раздавите их через пресс или натрите на мелкой терке. Полученной кашицей из чеснока натрите куски сала со всех сторон.

Хорошенько поперчите сало со всех сторон свежемолотым черным перцем. Перец и чеснок придадут тонкий вкус и аромат вашему салу.

Подготовьте емкость для засолки. Это может быть подходящий по объему пластиковый контейнер, эмалированный лоток или просто банка из стекла. Всю соль всыпьте в контейнер и хорошенько обваляйте кусок сала в соли.

Обваляйте все куски и уложите их в контейнер шкуркой вниз. Разложите между салом и снизу лавровые листья. Закройте емкость и оставьте при комнатной температуре на двое суток, а после уберите еще на пару дней в холодильник.

Когда сало засолилось, выньте его из емкости, очистите лишнюю соль - и можно пробовать.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Чтобы сало долго хранилось, оберните его пергаментной бумагой и уберите в морозильную камеру.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.11.2024     Просмотров: 20  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость