Сало, соленное сухим способом
-
сало — 1 кг;
-
соль — 500 г;
-
чеснок — 5 зубчиков;
-
лавровый лист — 5 шт.;
-
перец черный молотый — по вкусу.
Подготовьте сало к засолке: сполосните его водой и удалите лишнюю влагу бумажной салфеткой. Хорошенько проскоблите шкурку ножом. Нарежьте на одинаковые куски для засолки не слишком мелко, приблизительно по 4-5 см толщиной.
Подготовьте чеснок. Очистите головки и раздавите их через пресс или натрите на мелкой терке. Полученной кашицей из чеснока натрите куски сала со всех сторон.
Хорошенько поперчите сало со всех сторон свежемолотым черным перцем. Перец и чеснок придадут тонкий вкус и аромат вашему салу.
Подготовьте емкость для засолки. Это может быть подходящий по объему пластиковый контейнер, эмалированный лоток или просто банка из стекла. Всю соль всыпьте в контейнер и хорошенько обваляйте кусок сала в соли.
Обваляйте все куски и уложите их в контейнер шкуркой вниз. Разложите между салом и снизу лавровые листья. Закройте емкость и оставьте при комнатной температуре на двое суток, а после уберите еще на пару дней в холодильник.
Когда сало засолилось, выньте его из емкости, очистите лишнюю соль - и можно пробовать.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Чтобы сало долго хранилось, оберните его пергаментной бумагой и уберите в морозильную камеру.
Подписывайтесь на наш дзен-канал