Сало, томленное в меду

Ингредиенты:no-image

  • сало – 1 кг;

  • соль крупная – 4 ст. ложки;

  • лавровый лист – 5 шт.;

  • перец черный горошком – 1 ст. ложка;

  • душистый перец – 5 шт.;

  • кориандр – 0,5 ч. ложки;

  • гвоздика – 5 шт.;

  • бадьян – 2-3 шт.;

  • горчичный мед – 150 г;

  • чеснок – 4 зубчика.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Мед лучше брать горчичный.

Приготовьте крепкий соляной раствор со специями и медом, доведите его до кипения. Сало нарежьте полосками в 5-6 см и варите в рассоле 40 минут, пробуя его на готовность. Как только сало будет готово, натрите его дробленым черным перцем и чесноком. Поставьте под пресс (например, банку с водой) и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.11.2024     Просмотров: 52  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость