Сало, томленное в меду
-
сало – 1 кг;
-
соль крупная – 4 ст. ложки;
-
лавровый лист – 5 шт.;
-
перец черный горошком – 1 ст. ложка;
-
душистый перец – 5 шт.;
-
кориандр – 0,5 ч. ложки;
-
гвоздика – 5 шт.;
-
бадьян – 2-3 шт.;
-
горчичный мед – 150 г;
-
чеснок – 4 зубчика.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Мед лучше брать горчичный.
Приготовьте крепкий соляной раствор со специями и медом, доведите его до кипения. Сало нарежьте полосками в 5-6 см и варите в рассоле 40 минут, пробуя его на готовность. Как только сало будет готово, натрите его дробленым черным перцем и чесноком. Поставьте под пресс (например, банку с водой) и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Подписывайтесь на наш дзен-канал