Меню на неделю №2-2015

Представляем Вам меню блюд на неделю.

Драники.jpg


САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

121220162751-121231153146-p-O-salat-s-sirom-i-ananasami.jpgС сыром и ананасами

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сыра твердых сортов
  • 300 г консервированных ананасов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу

Сыр натереть на мелкой терке, ананасы мелко порезать кубиками. Смешать сыр и ананасы, добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать, заправить майонезом. 


Селедочный салат.jpgСеледочный салат с яйцом и огурцом

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • филе сельди – 1 шт.,
  • лук фиолетовый – 1 шт.,
  • огурец свежий – 1 шт.,
  • листья салата – 1 пучок.,
  • яйца – 2 шт., 
 ЗАПРАВКА : 
  • масло растительное – 2 ст. ложки, 
  • лимонный сок – 1 ст. ложка, г
  • орчица – 1 ч. ложка, 
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок, горчицу, сахар. Лук нарезать кольцами, огурец – соломкой, листья салата порвать на кусочки. Филе селедки нарезать кубиками. Соединить селедку с овощами, полить заправкой и подать салат на стол.


ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп из трески с томатами.jpg

Суп из трески с томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • треска (филе) – 500 г, 
  • помидоры (протертые) – 250 мл, 
  • рис – 1/2 стакана, 
  • лук репчатый – 1 шт., 
  • базилик (сухой) – 1 ст. ложка, соль, перец душистый горошком, лавровый лист – по вкусу.

Промытый рис залить 2 л кипящей воды, варить 10 минут. Филе трески нарезать небольшими кусочками. 

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить протертые помидоры, базилик, довести до кипения и снять с огня. 

В суп положить рыбу, луково-томатную смесь, посолить, довести до кипения и варить до готовности рыбы примерно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.


Густой наваристый суп.jpg

Густой наваристый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 600 г мяса (поровну свинины, говядины, курятины), 
  • 2 луковицы, 
  • 750 г картофеля, 
  • 1 корневой сельдерей (около 200 г), 
  • 3 моркови, 
  • 1 стебель лука-порея, соль, паприка по вкусу, 1 пучок петрушки.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. 

Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь – толстыми кружочками, лук-порей – тонкими кольцами. По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или водой так, чтобы она только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне до готовности мяса (примерно около 40 минут). Петрушку нарежьте за 5 минут до конца приготовления и добавьте ее в суп. 

Густые наваристые супы хорошо есть зимой – они отлично согревают в холодную погоду, а благодаря своей густоте могут одновременно заменить и первое, и второе блюда. Приятного аппетита!


ВТОРЫЕ БЛЮДА

Взбитые куриные.jpgВзбитые куриные котлеты с грибами

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 200 г шампиньонов, 
  • 300 г куриного филе, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 2 яйца, 
  • 100 г сметаны,
  • щепотка соды, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки

Шампиньоны помыть и порезать небольшими кубиками. Выложить на противень и поставить в нагретую до 220° C духовку на 5-7 минут. Грибы должны слегка подвялиться и стать ароматными. (При желании шампиньоны можно слегка обжарить). Вынуть противень из духовки и остудить грибы до комнатной температуры. В чашу блендера положить чеснок, яйца, сметану, соду, соль, перец и взбить. Не прекращая взбивание, через отверстие в крышке положить в блендер порезанное полосками куриное филе. Должна получиться очень густая кремообразная масса. Выложить ее из блендера в миску, добавить грибы и перемешать. Если блендера нет, пропустить мясо и чеснок дважды через мясорубку с мелкой решеткой, добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать (взбить) вилкой. 

На небольшом огне разогреть сковороду с маслом. При помощи двух ложек выкладывать на нее фарш, придавая им форму котлет. Жарить с двух сторон до готовности.


Без имени-4.jpgРис с мясом в горшочках

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • свинина – 200 г, 
  • рис – 150 г, 
  • чеснок – 2 зубчика, 
  • лук – 1 шт., 
  • морковь – 1 шт.

Лук, морковь и чеснок чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде.  Добавляем нарезанное кубиками мясо и обжариваем до появления аппетитной корочки. 

Раскладываем мясо с овощами по горшочкам, солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем любимые приправы. В каждый горшочек кладем по 3 ст. ложки промытого риса и наливаем воды так, чтобы она на 2 см покрывала рис. 

Накрываем крышками, ставим горшочки в разогретую духовку и доводим до готовности риса (примерно 30-40 минут). 


ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА

Без имени-5.jpgКекс с миндальными хлопьями и бананом

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 200 г мягкого сливочного масла или маргарина, 
  • 180 г сахара, 
  • 4 яйца, соль по вкусу, 
  • 5 г разрыхлителя, 200 г муки, 
  • 1 банан, 
  • 150-200 г изюма, пакетик миндальных хлопьев.

Масло или маргарин соединяем с сахаром и взбиваем миксером, постепенно по одному вбивая яйца. Массу переливаем в миску, добавляем соль по вкусу, смешанный с мукой разрыхлитель, порезанный на небольшие кусочки банан, и перемешиваем. 

Выкладываем половину теста в форму, застеленную бумагой для выпечки, затем присыпаем изюмом, миндальными хлопьями и выкладываем остальную часть теста. 

Сверху посыпаем миндальными хлопьями и отправляем в нагретую до 180º С духовку на 40-45 минут.


Драники.jpgДраники (картофельные оладьи)

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • картофель средний – 4 шт., 
  • луковица крупная – 1 шт., 
  • яйцо – 1 шт., 
  • мука – 2-3 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, 
  • разрыхлитель – на кончике ножа, растительное масло для жарки.

Очищенный картофель натираем на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжимаем. 

Очищенную луковицу измельчаем на терке или в блендере и соединяем с картофелем. 

Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем. Постепенно добавляем муку, буквально по 1 ст. ложке. Доводим массу до состояния, когда ее будет удобно наливать на сковороду ложкой. В конце кладем разрыхлитель и перемешиваем. 

Разогреваем растительное масло на сковороде. Наливаем тесто по 1 ст. ложке и обжариваем драники с двух сторон. Важно отрегулировать температуру, чтобы края драников не обгорели и в то же время не успели впитать много масла. В любом случае готовые картофельные оладьи после обжарки выкладываем на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы избавиться от излишков жира. Подаем драники со сметаной и горячим чаем.

Приятного аппетита!


     19.01.2015     Просмотров: 3404  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость