Самое вкусное блюдо с пельменными «розочками»

Блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить сегодня, называется «все самое вкусное в одной кастрюле», да еще и с пельменными «розочками». Такой ужин не пройдет незамеченным!no-imageИнгредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • помидор – 1 шт.;

  • болгарский перец – 1 шт.;

  • картофель – 4-5 шт.;

  • фарш – 300 г

  • томатная паста – 1 ст. ложка;

  • прованские травы – 1 ч. ложка;

  • базилик – 1 ч. ложка;

  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу

Для пельменного теста:

  • мука – 500 г;

  • вода теплая – 250 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для начала все овощи, кроме одной луковицы, нарежем крупным кубиком и протушим вместе с добавлением томатной пасты. Пока овощи тушатся, приготовим пельменные розочки. Для этого замесим пельменное тесто, соединив муку, яйцо, соль, перец и воду. Вторую луковицу измельчим и смешаем с фаршем. Пельменное тесто раскатайте в тонкий пласт, поверх него распределите фарш с луком, скрутите в «рулет» и нарежьте полученный рулончик на фрагменты, из которых сформируйте «розочки».

Выложите их поверх овощей в кастрюлю и долейте воды так, чтобы пельменные «розочки» были полностью покрыты жидкостью. Тушите все до готовности пельменей и картофеля. В зависимости от толщины раскатанного теста и сорта картофеля может потребоваться от 15 до 30 минут. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.07.2024     Просмотров: 327  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость