Самое вкусное блюдо с пельменными «розочками»
Блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить сегодня, называется «все самое вкусное в одной кастрюле», да еще и с пельменными «розочками». Такой ужин не пройдет незамеченным!Ингредиенты:
-
морковь – 1 шт.;
-
помидор – 1 шт.;
-
болгарский перец – 1 шт.;
-
картофель – 4-5 шт.;
-
фарш – 300 г
-
томатная паста – 1 ст. ложка;
-
прованские травы – 1 ч. ложка;
-
базилик – 1 ч. ложка;
-
соль, перец, свежая зелень – по вкусу
Для пельменного теста:
-
мука – 500 г;
-
вода теплая – 250 г;
-
яйцо – 1 шт.;
-
соль – 0,5 ч. ложки.
Для начала все овощи, кроме одной луковицы, нарежем крупным кубиком и протушим вместе с добавлением томатной пасты. Пока овощи тушатся, приготовим пельменные розочки. Для этого замесим пельменное тесто, соединив муку, яйцо, соль, перец и воду. Вторую луковицу измельчим и смешаем с фаршем. Пельменное тесто раскатайте в тонкий пласт, поверх него распределите фарш с луком, скрутите в «рулет» и нарежьте полученный рулончик на фрагменты, из которых сформируйте «розочки».
Выложите их поверх овощей в кастрюлю и долейте воды так, чтобы пельменные «розочки» были полностью покрыты жидкостью. Тушите все до готовности пельменей и картофеля. В зависимости от толщины раскатанного теста и сорта картофеля может потребоваться от 15 до 30 минут. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал