Самый вкусный гриль: курица и овощи на решетке
Майские праздники закончились, но весна в разгаре, впереди лето, а значит сезон выездов, шашлыков и барбекю только начинается! Впереди еще столько выходных, а неопробованных рецептов – как звезд в небе. Значит, не стоит терять время! Едем на дачу опробовать нежнейшую куриную грудку с овощами на гриле. Казалось бы, что нового можно найти в курице и кабачках? О нет, не стоит недооценивать вкус из-за кажущейся простоты. Достаточно один только раз приготовить это блюдо, подать изголодавшимся гостям вместе с домашней томатной заправкой... И – вуаля! Вы уже звезда вечеринки и все просят поделиться рецептом. Приятного аппетита!
Перемешайте курицу в оливковом масле со специями. Нарежьте овощи, обваляйте в масле и специях. Сбрызнете решетку гриля маслом и нагрейте его до 180-200° С. Если готовите на мангале – дождитесь устойчивого, средне-высокого жара.
Выложите на решетку куриные грудки на одной стороне. С другой стороны положите слой фольги и поместите на нее овощи. Жарьте около 7-8 минут, затем переверните решетку.
Готовьте овощи до желаемой мягкости, затем уберите овощи из решетки и приготовьте курицу до полной готовности.
Сделайте заправку, пюрируя ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Добавьте специи по мере необходимости.
Подавайте с овощами и мясом.
На это блюдо мы потратили 260 руб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для овощей:
• 1 большой цукини;
• 1 желтый кабачок;
• 1 красный перец;
• 2 чашки свежих томатов;
• 1 красный лук;
• любые другие овощи на выбор;
• 1 ст. ложка оливкового масла;
• 1 ч. ложка морской соли.
Для курицы:
• 450 г куриных грудок;
• 1 ст. ложка оливкового масла;
• 1 ч. ложка розмарина;
• 1 ч. ложка итальянской приправы;
• 1/4 ч. ложки морской соли.
Для томатной заправки:
• 1 чашка помидоров, нарезанных кубиками;
• 1 ст. ложка уксуса;
• 2 ст. ложки оливкового масла;
• щепотка морской соли;
• щепотка молотого черного перца;
• 1/2 ч. ложки сушеного и молотого чеснока;
• 1/4 ч. ложки острого перца.