Самый вкусный гриль: курица и овощи на решетке

Майские праздники закончились, но весна в разгаре, впереди лето, а значит сезон выездов, шашлыков и барбекю только начинается! Впереди еще столько выходных, а неопробованных рецептов – как звезд в небе. Значит, не стоит терять время! Едем на дачу опробовать нежнейшую куриную грудку с овощами на гриле. Казалось бы, что нового можно найти в курице и кабачках? О нет, не стоит недооценивать вкус из-за кажущейся простоты. Достаточно один только раз приготовить это блюдо, подать изголодавшимся гостям вместе с домашней томатной заправкой... И – вуаля! Вы уже звезда вечеринки и все просят поделиться рецептом. Приятного аппетита! 

курица с овощами на гриле02.jpg

Перемешайте курицу в оливковом масле со специями. Нарежьте овощи, обваляйте в масле и специях. Сбрызнете решетку гриля маслом и нагрейте его до 180-200° С. Если готовите на мангале – дождитесь устойчивого, средне-высокого жара. 

Выложите на решетку куриные грудки на одной стороне. С другой стороны положите слой фольги и поместите на нее овощи. Жарьте около 7-8 минут, затем переверните решетку. 

Готовьте овощи до желаемой мягкости, затем уберите овощи из решетки и приготовьте курицу до полной готовности. 

Сделайте заправку, пюрируя ингредиенты в блендере до получения однородной массы. 

Добавьте специи по мере необходимости. 

Подавайте с овощами и мясом. 

На это блюдо мы потратили 260 руб. 

курица с овощами на гриле.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для овощей:

•  1 большой цукини; 

•  1 желтый кабачок; 

•  1 красный перец; 

•  2 чашки свежих томатов; 

•  1 красный лук; 

•  любые другие овощи на выбор; 

•  1 ст. ложка оливкового масла; 

•  1 ч. ложка морской соли. 

Для курицы: 

•  450 г куриных грудок; 

•  1 ст. ложка оливкового масла; 

•  1 ч. ложка розмарина; 

•  1 ч. ложка итальянской приправы; 

•  1/4 ч. ложки морской соли. 

Для томатной заправки: 

•  1 чашка помидоров, нарезанных кубиками; 

•  1 ст. ложка уксуса; 

•  2 ст. ложки оливкового масла; 

•  щепотка морской соли; 

•  щепотка молотого черного перца; 

•  1/2 ч. ложки сушеного и молотого чеснока; 

•  1/4 ч. ложки острого перца.

@hozyaistvo.kulinar


     10.05.2016     Просмотров: 5406  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость