Сазан на овощной подушке
Сегодня готовим рыбу с овощами. Казалось бы, простое блюдо, но сейчас, с наступлением ранней весны, так хочется именно чего-то простого, легкого, и чтобы было по-весеннему свежо и красиво. Наша рыба на овощной подушке – идеальный вариант, когда и голодным не останешься, и лишних калорий не наберешь, и у плиты долго стоять не придется. А уж как красиво и аппетитно выглядит блюдо – глаз не оторвать. Опять же, готовится оно само, сидит себе в духовке да наливается соками и ароматами. Нам всего-то пришлось только подготовить овощи.
Рыбка и впрямь получилась на славу.
Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 250 рублей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сазан – 1 шт. (1,5-2 кг),
- болгарский перец – 1-2 шт.,
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- грибы свежемороженые – 300 г (у нас опята),
- лимон – 0,5 шт.,
- соль, перец (белый или черный) – по вкусу,
- майонез, растительное масло – по вкусу.
Сазана чистим, моем снаружи и внутри, подсушиваем и натираем солью и перцем.
От лимона отрезаем кружочки, каждый кружочек разрезаем пополам на ломтики.
На одном боку сазана делаем небольшие надрезы под углом 45° и вставляем в них ломтики лимона. Из оставшегося лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им рыбу.
Овощи моем, чистим и нарезаем: лук – колечками, морковь – кружочками, перец – соломкой.
На разогретом растительном масле сначала обжариваем лук, через три минуты кладем морковь и еще через пять минут добавляем болгарский перец. Жарим все вместе еще около пяти минут.
Смазанную маслом форму заполняем подушкой из овощей и грибов, сверху выкладываем рыбу, смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 200° С до готовности.
Подаем сазана горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!