Счастье француженки
Нежный, легкий и пористый торт-суфле завоевал мировую любовь, но особенно его ценят во Франции. Вам не составит труда приготовить торт-суфле без выпечки на основе печенья и с использованием желатина.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сметана — 400 г;
- сахар — 100 г;
- какао — 70 г;
- молоко — 100 мл;
- вода — 100 мл;
- желатин — 10 г;
- бананы — 2 шт.;
- шоколад — 70 г.
Измельчите в блендере шоколадное печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, выложите в нее массу из печенья, утрамбуйте и поставьте в холодильник для застывания на 15 минут.
Желатин залейте водой комнатной температуры. Через 15 минут подогрейте его на водяной бане, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятите!
Смешайте молоко, сахар и какао, немного прогрейте на среднем огне в течение трех минут и соедините со сметаной. Влейте в эту смесь разбухший желатин и все хорошо перемешайте.
Бананы разрежьте вдоль, а потом порубите половинки еще на четыре части. Достаньте из холодильника форму с застывшим коржом, выложите на него бананы и залейте шоколадным кремом. Поставьте готовый десерт в холодильник еще на пять-шесть часов.
Украсьте стружкой из шоколада и веточкой мяты.
Подписывайтесь на наш дзен-канал