Счастье француженки

Нежный, легкий и пористый торт-суфле завоевал мировую любовь, но особенно его ценят во Франции. Вам не составит труда приготовить торт-суфле без выпечки на основе печенья и с использованием желатина.no-image

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • какао — 70 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • желатин — 10 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • шоколад — 70 г.

Измельчите в блендере шоколадное печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, выложите в нее массу из печенья, утрамбуйте и поставьте в холодильник для застывания на 15 минут.

Желатин залейте водой комнатной температуры. Через 15 минут подогрейте его на водяной бане, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятите!

Смешайте молоко, сахар и какао, немного прогрейте на среднем огне в течение трех минут и соедините со сметаной. Влейте в эту смесь разбухший желатин и все хорошо перемешайте.

Бананы разрежьте вдоль, а потом порубите половинки еще на четыре части. Достаньте из холодильника форму с застывшим коржом, выложите на него бананы и залейте шоколадным кремом. Поставьте готовый десерт в холодильник еще на пять-шесть часов.

Украсьте стружкой из шоколада и веточкой мяты.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.03.2025     Просмотров: 80  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость