Семь дней блинного счастья

Масленица пришла! Мы обожаем ее за богатые и нарядные застолья, вкусные румяные блины, но больше всего – за то, что с ней приходит весна. Целую неделю широко, с размахом, гуляет Масленица, пекутся каждый день самые разные блины. 

Чтобы не ломать голову над тем, какие из них готовить, пеките каждый день новые – по нашим рецептам. Удивите и порадуйте своих близких самыми вкусными на свете блинами. 

Приятного аппетита и веселой Масленицы!


День первый

Сырные блины

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • мука пшеничная – 2,5 стакана, Сырные блины.jpg
  • сахар – 100 г, 
  • яйцо куриное – 5 шт.,
  • масло сливочное – 200 г, 
  • молоко – 3 стакана, 
  • сыр – 300 г, 
  • соль – 3/4 ч. ложки.

В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, просеянную муку, сахар и соль. Добавить отдельно взбитые белки. Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.


День ВТОРОЙ

Тыквенные блинчики с корицей

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • тыква – 400 г, Тыквенные блинчики.jpg
  • яйцо куриное – 2 шт., 
  • мука пшеничная – 170 г, 
  • молоко – 100 мл, 
  • сахар – 50 г, 
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки, 
  • соль, 
  • перец, 
  • корица, 
  • ванилин, 
  • сахарная пудра – по вкусу.


Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы. Добавить натертую на мелкой терке тыкву и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре. 

Затем пожарить блинчики на масле до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подать с медом, взбитыми сливками, сгущенкой или сметаной. Также их можно есть с жареным луком, беконом.


ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Шоколадные блины на йогурте

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • яйцо куриное – 4 шт., Шоколадные блины.jpg
  • шоколад темный – 60 г, 
  • мука пшеничная – 1 стакан, 
  • молоко – 1 стакан, 
  • йогурт натуральный – 3/4 стакана, 
  • сироп шоколадный – 2 ст. ложки, 
  • сахар – 2 ст. ложки, 
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки, 
  • соль – 1 ч. ложка, 
  • масло растительное – для жарки.

Растопите шоколад на водяной бане. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5-10 минут в прохладном месте. 

Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду и пожарьте блины на среднем огне с обеих сторон, по необходимости добавляя масло.


ДЕНЬ Четвертый

Блинчики ажурные

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • молоко – 1 л, Блинчики ажурные.jpg
  • мука пшеничная – 400 г, 
  • яйцо куриное – 4 шт., 
  • масло рафинированное – 3 ст. ложки, 
  • сахар – по вкусу.

Все продукты должны быть комнатной температуры. 

Положите в молоко яйца, соль, масло, муку. Тесто должно быть, как разведенная сметана, то есть не очень жидкое. Тесто перелить в бутылку, закрыть крышкой. Проделать в крышке отверстие ближе к краю. Перевернуть бутылку и лить тесто на разогретую сковороду в виде ажурного узора.


ДЕНЬ Пятый

Блины с селедкой

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • сельдь – 1 кг, Блины с селедкой.jpg
  • лук репчатый – 3 шт., 
  • яйцо куриное – 5 шт., 
  • уксус – 2 ч. ложки, 
  • перец.

Приготовить 15 пресных блинов по своему любимому рецепту. 

Пропустить через мясорубку филе селедки, икру, молоки и лук. Добавить мелко порубленные яйца, перец, уксус и тщательно перемешать. На середину каждого блина выложить чуть больше столовой ложки подготовленного фарша, свернуть конвертом. 

Готовые блины выложить на блюдо и смазать майонезом.


ДЕНЬ Шестой

Корзиночки из блинов

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 1,5 стакана тертого сыра, Корзиночки из блинов.jpg
  • 3 ст. ложки муки, 
  • 250 г замороженного шпината (разморозить и отжать воду), 
  • 1 небольшая банка грибов, 
  • 2/3 стакана майонеза, 
  • 3 яйца, 
  • 6 кусочков бекона или грудинки, 
  • 1/2 ч. ложки соли, 
  • перец – по вкусу.

Испеките свои любимые блинчики на сковородке диаметром 20 см. 

Приготовьте начинку: яйца слегка взбейте, бекон или грудинку порежьте и обжарьте. Соедините все ингредиенты для начинки. 

Выложите блинчики в смазанные маслом формы для кексиков, положите по полной столовой ложке начинки в каждую формочку. 

Выпекайте при температуре 180° С 30 минут. Когда будут готовы, немного остудите и выньте корзиночки из форм.


ДЕНЬ Седьмой

Блинные мешочки с сыром и ветчиной

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 250 г сыра, 
  • 150 г ветчины, 
  • свежий укроп, 
  • пол-луковицы, 
  • оливкового масла немного для жарки блинов, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • несколько перьев зеленого лука, 
  • перец – по вкусу.

Приготовьте блины по своему рецепту, не пережаривая, чтобы они оставались светлого цвета. На растительном масле пассеруйте мелко нарезанный лук. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанной ветчиной и укропом. Добавьте пассерованный лук и приправьте перцем. 

Выложите начинку на середину блина, поднимите края блина и «завяжите» зеленым луком в виде мешочка. 

Поставить блинчики в разогретую до 180° С духовку на 5-7 минут. Когда станут румяными и хрустящими – подайте на праздничный стол.


 НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ

Копия 5076047-bliny-s-chernoslivom-na-maslenicu.jpg

Сметанная с черносливом

  • Сметана – 350 г, 
  • чернослив – 150 г, 
  • грецкие орехи – 30 г, 
  • сахар – по вкусу. 

Чернослив нарезать, смешать со сметаной, сахаром, и измельченными орехами. 


Драники-рулеты-с-грибной-начинкойвар-2.jpgГрибная

  • Сушеные грибы – 100 г, 
  • мука – 1 ст. ложка, 
  • сливочное масло – 1 ст. ложка, 
  • молоко – 1 стакан, 
  • томатное пюре – 2 ст. ложки, 
  • яйца – 4 шт., 
  • зелень укропа, 
  • соль, 
  • перец черный – по вкусу. 

Отварить грибы и сварить вкрутую два яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока. Посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить два желтка и смешать с порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. 


fea818f69285d6a5284551e770f65761.jpg

Шоколадно-сливочная

  • Сливки 30% – 250 мл, 
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки, 
  • шоколад черный – 100 г, 
  • фундук – 2 ст. ложки.

Взбить сливки, ввести сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук. Теплый блин намазать начинкой и сразу же подать.


БЛИНЧАТЫЕ ТОРТЫ И ПИРОГИ

Шарлотка

1328781880_blinchatyj-pirog-s-tvorozhno-orexovoj-nachinkoj.jpg


 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • яблоки (антоновка) – 5 шт., 
  • маргарин – 100-200 г, 
  • сироп (можно варенье) – 1 стакан, 
  • сахар, 
  • масло сливочное – по вкусу, 
  • сухари – 3-4 ст. ложки.

Испечь блинчики по своему рецепту. Намазать кастрюлю или сковороду маслом, присыпать сухарями. На дно кастрюли положить блинчик, смазать его маслом, затем выложить ряд очищенных и нарезанных пластинками яблок и посыпать сахаром. Повторить слои. Закрыть блинчиком, посыпать сахаром, и поставить в духовку запекаться. Опрокинуть осторожно на круглое блюдо, полить сиропом и подавать на стол.


Каравай

Копия d466a407b8022903216d1399a8342504_40222.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

    Потребуется на блины: 

    • молоко – 3 стакана, 
    • мука – 2 стакана, 
    • яйцо – 2 шт., 
    • масло – 2 ст. ложки. 

    На мясной фарш: говядина (отварная) – 400 г, 

    • масло сливочное – 1/2 ст. ложки, 
    • лук репчатый – 1/2 шт., 
    • соль, перец – по вкусу, 
    • яйцо (вкрутую) – 1-2 шт. 

    На фарш из творога: 

    • творог – 1,5 кг, 
    • яйцо – 1 шт., 
    • сметана – 1-2 ст. ложки, 
    • масло сливочное – 1/2 ст. ложки. 

    На кашу: 

    • масло сливочное – 1 ст. ложка, 
    • молоко – 3-4 стакана, 
    • крупа манная – 1/2 стакана, 
    • яйцо – 1 шт., 
    • соль – по вкусу. 

    Испечь блины, сложить их в форму, намазанную маслом, перекладывая разным фаршем из мяса, творога и каши. Поставить в духовку и запекать, пока верх не зарумянится. Хорошо подать к щам. 


    Кулебяка

    c95491e3bfa0.jpg

     ИНГРЕДИЕНТЫ 

    Потребуется для теста: 

    • мука – 2 стакана, 
    • вода – 1 стакан, 
    • масло сливочное – 300 г, 
    • лимонная кислота – 8 капель, 
    • соль – по вкусу. 

    Для блинчиков: 

    • мука – 1/2 стакана, 
    • яйцо – 1 шт., 
    • молоко – 1/2 стакана, 
    • начинка – по вкусу. 

    Испечь блинчики. Приготовить тесто и половину раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. На поверхность пласта уложить блинчики, отступив от краев пласта на 1 см. 

    На блинчики положить любую начинку на свой выбор, например, рисовую с рубленым яйцом, затем – слой блинчиков, потом – начинка из мясного фарша, затем снова слой блинчиков, после этого – грибной слой (можно использовать и другие начинки). Смазать края нижнего пласта теста яйцом и накрыть сверху другим пластом теста, который должен быть несколько большего размера. 

    Плотно соединить нижний и верхний пласты, смазать кулебяку яйцом и выпекать около часа при температуре 210-230° С.


    Блинчатый торт

    blinnyy-tort-makovka-s-zavarnym-kremom.jpg

    Потребуется для теста: 

    • мука – 300 г, 
    • молоко – 500 мл, 
    • сахар – 1 ст. ложка, 
    • соль – 1 щепотка, 
    • яйцо – 4 шт., 
    • сливочное масло – 50 г. 

    Для крема: 

    • яйцо (желтки) – 4 шт., 
    • сахар – 150 г, 
    • сливки (35% жирность) – 300 мл,
    •  лимонная цедра, 
    • сахарная пудра – по вкусу, панировочные сухари.

    Муку смешать с солью и сахаром, положить туда яйца, молоко и перемешать. За- тем добавить растопленное сливочное масло. Выпечь примерно 15 блинов. 

    Для крема желтки взбить с сахаром, пока они не посветлеют и не приобретут кремообразную консистенцию. Затем постепенно добавлять сливки и продолжать взбивать. 

    Выложить блины на блюдо, промазывая каждый слой кремом. Верх украсить цедрой и сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать джем, ореховую пасту или чередовать сразу несколько начинок.



         17.02.2015     Просмотров: 3751  

    Будь в курсе событий!
    Добавь «Хозяйство»
    в избранное.

    Подписаться

    НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

    + Добавить свою новость