«Сердечные» пирожки для любимых ко дню Всех влюбленных
- 250 г слоеного теста;
- 2 чашки клубники;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки крахмала;
- мука для присыпки;
- 1 яйцо, слегка взбить;
- шоколадная паста;
- ½ чашки сахарной пудры;
- 1-2 чайные ложки апельсинового сока, по желанию.
1. Порежьте свежую клубнику на кубики, если используете замороженную — можно использовать целиком.
2. Посыпьте мукой стол или доску и раскатайте тесто (не очень тонко). Формой или вручную вырежьте кусочки в виде сердечка. Смешайте клубнику, сахар и крахмал в миске.
Застелите противень бумагой для выпечки и расположите половину «сердечек» из теста. Смажьте тесто взбитым яйцом, сверху положите клубничную смесь.
3. Добавьте около 1 чайной ложки шоколадной пасты, и накройте вторым «сердечком».
4. Слепите края теста при помощи вилки. Слепите так все пирожки, намажьте взбитым яйцом.
5. Выпекайте примерно 20-30 минут в духовке при 180° С.
6. Выньте из духовке и вставьте в каждый пирожок палочку (например, пластиковую от леденцов или деревянную от мороженого), и завяжите бантик. Либо сложите пирожки в миску, посыпьте сахарной пудрой.
Вручайте свое сердце самому достойному! Приятного аппетита!
Читайте также:
Мастер-класс: Декупаж сердечек ко дню святого Валентина
Красивейший салат "Одно сердце на двоих" с пошаговыми фото
День влюбленных: излюбленные лакомства для него и для нее