«Сердечные» пирожки для любимых ко дню Всех влюбленных

Уж как мы любим и балуем свои половины — и пироги печем, и подарки готовим по поводу и без. Ну а как иначе? Поэтому предлагаем вам наш пошаговый фоторецепт «сердечных» пирожков — как символ вручения любимому вашего сердца.
сердечные пирожки.jpg


 Для «сердечных» пирожков возьмите: 
  • 250 г слоеного теста;
  • 2 чашки клубники;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • мука для присыпки;
  • 1 яйцо, слегка взбить;
  • шоколадная паста;
  • ½ чашки сахарной пудры;
  • 1-2 чайные ложки апельсинового сока, по желанию.

Способ приготовления 



сердечные пирожки01.jpg1. Порежьте свежую клубнику на кубики, если используете замороженную — можно использовать целиком.
сердечные пирожки02.jpg2. Посыпьте мукой стол или доску и раскатайте тесто (не очень тонко). Формой или вручную вырежьте кусочки в виде сердечка. Смешайте клубнику, сахар и крахмал в миске.
Застелите противень бумагой для выпечки и расположите половину «сердечек» из теста. Смажьте тесто взбитым яйцом, сверху положите клубничную смесь.


сердечные пирожки03.jpg3. Добавьте около 1 чайной ложки шоколадной пасты, и накройте вторым «сердечком».


сердечные пирожки04.jpg4. Слепите края теста при помощи вилки. Слепите так все пирожки, намажьте взбитым яйцом.


сердечные пирожки05.jpg5. Выпекайте примерно 20-30 минут в духовке при 180° С.


сердечные пирожки06.jpg6. Выньте из духовке и вставьте в каждый пирожок палочку (например, пластиковую от леденцов или деревянную от мороженого), и завяжите бантик. Либо сложите пирожки в миску, посыпьте сахарной пудрой.

Вручайте свое сердце самому достойному!

Приятного аппетита!


 Читайте также: 
Мастер-класс: Декупаж сердечек ко дню святого Валентина
Красивейший салат "Одно сердце на двоих" с пошаговыми фото
День влюбленных: излюбленные лакомства для него и для нее


     25.01.2016     Просмотров: 3201  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость