«Шашлык» экономный от Данила Жукова
Уважаемые читатели! Мы открываем серию выпусков, в которых работники нашей редакции будут делиться с вами рецептами своих любимых блюд. Сегодня наш ветеринар – Данил Жуков – поделится рецептом приготовления картошки на шампурах.
Хочу поделиться с читателями рецептом необычного шашлыка. По сути это запеченная картошка, только еще вкуснее и не надо пачкаться в золе.
Сало плавится и стекает по картошечке, она пропитывается и приобретает хрустящую корочку. По своему опыту знаю, что эта картошка съедается быстрее обычного шашлыка из мяса.
1. Потребуется: некрупная картошка, сало (любое, соленое или свежее), вода, соль.
2. Картофель хорошо вымыть. Сало нарезать на небольшие ломтики.
3. Нанизываем на шампуры картошку, чередуя ее с салом.
4. Теперь на каждой картофелине делаем частые надрезы с обеих сторон.
5. Когда угли уже готовы, сбрызнуть картошку водой...
6. ... и обильно посолить, чтобы соль прилипла к картошке.
7. Жарим на раскаленных углях, как обычный шашлык.