«Шашлык» экономный от Данила Жукова

Уважаемые читатели! Мы открываем серию выпусков, в которых работники нашей редакции будут  делиться  с  вами  рецептами своих  любимых  блюд. Сегодня  наш ветеринар – Данил Жуков – поделится рецептом приготовления картошки на шампурах.

Хочу поделиться с читателями рецептом необычного шашлыка. По сути это запеченная картошка, только еще вкуснее и не надо пачкаться в золе.
Сало плавится и стекает по картошечке, она пропитывается и приобретает хрустящую корочку. По своему опыту знаю, что эта картошка съедается быстрее обычного шашлыка из мяса.

1. Потребуется:    некрупная  картошка,  сало (любое, соленое или свежее), вода, соль.

2. Картофель  хорошо  вымыть.  Сало  нарезать  на  небольшие  ломтики.

3. Нанизываем на шампуры  картошку,  чередуя ее с салом.

4. Теперь    на  каждой картофелине  делаем частые надрезы с обеих сторон.

5. Когда угли уже готовы, сбрызнуть картошку водой...

6. ...  и  обильно  посолить,  чтобы  соль  прилипла к картошке.

7. Жарим на раскаленных углях, как обычный шашлык.

 


     14.11.2008     Просмотров: 2187  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость