Шашлык из курицы в маринаде из меда и пива

Ингредиенты (на 6 порций):

  • филе куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пиво – 3/4 стакана;
  • соевый соус – 1/4 стакана;
  • жидкий мед – 1/3 стакана;
  • сушеные хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • кинза – для подачи.

Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см.

Очистите и порубите чеснок. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво. Размешайте маринад.

Залейте маринадом куриное филе, перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Замочите деревянные шпажки в воде за час до жарки, чтобы они не подгорели и мясо легче снималось с них.

Разогрейте духовку до 170° С или поставьте на плиту сковороду-гриль. Нанизайте филе на шпажки, маринад сохраните.­

Если готовите филе в духовке, старайтесь переворачивать шпажки каждые пять минут, смазывая мясо оставшимся маринадом при помощи длинной кисточки. Попробуйте филе через 15-20 минут, оно должно быть полностью готово.

На сковороде-гриль шашлычки будут жариться быстрее, 5-6 минут. При этом их тоже следует переворачивать и поливать при необходимости маринадом.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.12.2025     Просмотров: 23  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость