Шашлык из курицы в маринаде из меда и пива
Ингредиенты (на 6 порций):
- филе куриное – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- пиво – 3/4 стакана;
- соевый соус – 1/4 стакана;
- жидкий мед – 1/3 стакана;
- сушеные хлопья чили – 1 ч. ложка;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- кинза – для подачи.
Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см.
Очистите и порубите чеснок. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво. Размешайте маринад.
Залейте маринадом куриное филе, перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Замочите деревянные шпажки в воде за час до жарки, чтобы они не подгорели и мясо легче снималось с них.
Разогрейте духовку до 170° С или поставьте на плиту сковороду-гриль. Нанизайте филе на шпажки, маринад сохраните.
Если готовите филе в духовке, старайтесь переворачивать шпажки каждые пять минут, смазывая мясо оставшимся маринадом при помощи длинной кисточки. Попробуйте филе через 15-20 минут, оно должно быть полностью готово.
На сковороде-гриль шашлычки будут жариться быстрее, 5-6 минут. При этом их тоже следует переворачивать и поливать при необходимости маринадом.
Подписывайтесь на наш дзен-канал