Шашлык из шампиньонов с интересным салатом из помидоров

Майские деньки начинаются с длинных выходных, и никогда праздничные майские не обходятся без шашлыка! Разнообразьте привычные рецепты мангальных блюд чем-то новеньким. Например, попробуйте поджарить на мангале шампиньоны в беконе, дополнив их салатом из свежих помидоров с очень вкусной заправкой.

no-imageИнгредиенты:

  • шампиньоны – 8 шт.;

  • бекон сырокопченый – 2 упаковки (300 г);

  • майонез – 1 ст. ложка;

  • соевый соус – 50 мл;

  • чеснок – 5-6 зубчиков;

  • соль, перец, прованские травы, копченая паприка.

Для салата:

  • болгарский перец – 1 шт.;

  • чеснок – 4-5 зубчиков;

  • оливковое масло – 4 ст. ложки;

  • сахар – 2 ч. ложки;

  • соль – 1 ч. ложка;

  • паприка – 1 ч. ложка;

  • черный перец – 1/3 ч. ложки;

  • помидоры – 800 г;

  • обжаренный кунжут – 1 ст. ложка;

  • укроп, зеленый лук – по вкусу.

Паприка, сушеный базилик, молотый перец, соль, майонез, соевый соус и чеснок смешиваем в большом прочном пакете (подойдет для запекания). Выкладываем в эту смесь шляпки шампиньонов и маринуем 20 минут.

Затем вынимаем грибы из маринада, обматываем их двумя полосками бекона крест-накрест. Выкладываем на решетку и отправляем на угли.

Пока шашлык жарится, приготовим необычный салат из помидоров.

Очищаем болгарский перец от семечек, чеснок – от шелухи и измельчаем их вместе на мясорубке или блендером. В полученное пюре добавляем растительное масло и немного сахара, соль, молотый черный перец, сушеную паприку и базилик. Спелые помидоры нарезаем дольками, так же нарезаем зеленый лук. Смешиваем их в глубокой миске с заправкой, посыпаем кунжутом и подаем к горячему шашлыку из шампиньонов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.05.2024     Просмотров: 240  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость