Шашлык из шампиньонов с интересным салатом из помидоров
Майские деньки начинаются с длинных выходных, и никогда праздничные майские не обходятся без шашлыка! Разнообразьте привычные рецепты мангальных блюд чем-то новеньким. Например, попробуйте поджарить на мангале шампиньоны в беконе, дополнив их салатом из свежих помидоров с очень вкусной заправкой.
-
шампиньоны – 8 шт.;
-
бекон сырокопченый – 2 упаковки (300 г);
-
майонез – 1 ст. ложка;
-
соевый соус – 50 мл;
-
чеснок – 5-6 зубчиков;
-
соль, перец, прованские травы, копченая паприка.
Для салата:
-
болгарский перец – 1 шт.;
-
чеснок – 4-5 зубчиков;
-
оливковое масло – 4 ст. ложки;
-
сахар – 2 ч. ложки;
-
соль – 1 ч. ложка;
-
паприка – 1 ч. ложка;
-
черный перец – 1/3 ч. ложки;
-
помидоры – 800 г;
-
обжаренный кунжут – 1 ст. ложка;
-
укроп, зеленый лук – по вкусу.
Паприка, сушеный базилик, молотый перец, соль, майонез, соевый соус и чеснок смешиваем в большом прочном пакете (подойдет для запекания). Выкладываем в эту смесь шляпки шампиньонов и маринуем 20 минут.
Затем вынимаем грибы из маринада, обматываем их двумя полосками бекона крест-накрест. Выкладываем на решетку и отправляем на угли.
Пока шашлык жарится, приготовим необычный салат из помидоров.
Очищаем болгарский перец от семечек, чеснок – от шелухи и измельчаем их вместе на мясорубке или блендером. В полученное пюре добавляем растительное масло и немного сахара, соль, молотый черный перец, сушеную паприку и базилик. Спелые помидоры нарезаем дольками, так же нарезаем зеленый лук. Смешиваем их в глубокой миске с заправкой, посыпаем кунжутом и подаем к горячему шашлыку из шампиньонов.
Подписывайтесь на наш дзен-канал