Шесть рецептов блюд c фейхоа

Рецепты из фейхоа разнообразны. Используя фейхоа, стоит постараться максимально сохранить ее полезные свойства. Поэтому кулинарная обработка фейхоа должна быть довольно щадящей. Проще всего, конечно, пропустить фейхоа через мясорубку и засыпать сахаром. Такое «сырое» варенье очень полезно для повышения иммунитета.

Салат со свеклой и яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • отварная свекла − 1 шт.;
  • красное сладкое яблоко − 1 шт.;
  • фейхоа − 5 шт.;
  • лимонный сок − 1-2 ч. ложки;
  • сметана − 2 ст. ложки.

Необычное и очень удачное сочетание свеклы и фейхоа. Концентрация вкусов и витаминов в одной тарелке.

Почистите фейхоа и нарежьте небольшими ломтиками. Свеклу почистите и натрите на крупную терку. Яблоко тоже натрите. Смешайте ингредиенты, полейте лимонным соком, заправьте сметаной.

Компот на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фейхоа − 300 г;
  • сахар − 200 г;
  • вода − 3 литра.

Банки хорошо помойте и обдайте кипятком. Крышки простерилизуйте отдельно.

Плоды фейхоа помойте в холодной воде. Удалите хвостики. Переберите фейхоа по размеру, большие плоды разрежьте пополам.

Выложите фейхоа в чистые банки (заполните на треть), засыпьте сахаром. С таким количеством сахара компот получится с легкой кислинкой, если любите более сладкий, количество сахара можно увеличить.

Закипятите воду и залейте горячей водой ягоды. Воду лейте до упора. После того как компот постоит, жидкости станет намного меньше.

Закатайте банки крышками и переверните. Если на дне остался сахар, хорошенько потрясите банку, чтобы сахар растворился.

Накройте перевернутые банки теплым одеялом и оставьте на один-два дня. Затем банки можно перевернуть и убрать в прохладное место.

Через два-три месяца компот станет с насыщенным вкусом фейхоа. Плоды в компоте тоже можно кушать.

Сальса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фейхоа − 200 г;
  • базилик фиолетовый − 2 веточки;
  • перец чили свежий − 1 шт.;
  • лимон − 1 шт.;
  • кинза − 1 пучок;
  • лук фиолетовый − 1 шт.;
  • соль − 1 ч. ложка.

Соус сальса − это блюдо мексиканской кухни, его можно готовить как из овощей, так и из фруктов. Главным компонентом является острый перчик чили.

Фейхоа помойте и удалите хвостики. Лук почистите. Все сложите в блендер. Измельчите буквально 10-15 секунд, чтобы не превратить все в кашу. Зелень мелко порубите. Перец чили также измельчите. В измельченную массу добавьте зелень, острый перец, посолите по вкусу, добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте.

Поставьте готовую сальсу из фейхоа в холодильник на час. Подавайте с чипсами, тортильей и т.д.

Салат из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бескостная свинина – 200 г;
  • фейхоа – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • миндаль – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый крупный − 1 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соус соевый − 50 мл.

Свинину вымойте, обсушите, нарежьте тонкими брус- ками. Фейхоа и лайм вымойте, нарежьте кружками. Лук очистите, тонко нарежьте.

Свинину обваляйте в муке. Хорошо разогрейте в ско- вороде растительное масло. Обжарьте кусочки свинины в течение двух минут. Добавьте лайм, фейхоа и лук. Го- товьте еще две минуты. Влейте соевый соус, переме- шайте и снимите с огня.

Переложите салат в миску. Миндаль нарежьте плас- тинками, посыпьте ими салат.

Маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  фейхоа – 200 г (+ 2 шт. для украшения);
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сок половины лайма.

Духовку включите на 200° С. Подготовьте формочки для выпечки.

Сухие ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Молоко, масло и яйца также перемешайте в отдельной емкости.

Фейхоа нарежьте мелким кубиком, сбрызните соком лайма. Муку всыпьте к влажной части, перемешайте до увлажнения компонентов. Добавьте фейхоа, перемешайте. Формочки заполните тестом на 2/3, сверху украсьте тонкими ломтиками фейхоа и присыпьте сахаром. Выпекайте минут 20.

Приправа с мятой и лаймом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  очень спелая фейхоа – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • лайм – 5 шт.;
  • мята – небольшой пучок;
  • соль – 1 ст. ложка.

У фейхоа срежьте концы, проверните плоды через мясорубку вместе с 200 г сахара или нарежьте и взбейте в блендере до однородности.

Снимите цедру и выжмите сок из лаймов, смешайте с фейхоа.

Разотрите в ступке листья двух веточек мяты со 100 г сахара и солью. Добавьте получившуюся кашицу в фейхоа.

Порубите мелко еще горсть листьев мяты, смешайте с фейхоа и дайте настояться в холодильнике минимум два часа.

Такая приправа придаст свежесть и кислинку мясным блюдам.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.11.2017     Просмотров: 2557  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость