Щербет
-
пшеничная мука – 2,5 стакана;
-
сливочное масло – 250 г;
-
грецкие орехи – 200-300 г;
-
сахар – 2 стакана;
-
молоко – 2,5 стакана;
-
пекмез (уваренный виноградный сок) – 1 стакан.
Возьмите глубокую миску, смешайте в ней молоко, сахар и пекмез. Все тщательно перемешайте. Сковородку с толстым дном поставьте на огонь, добавьте сливочное масло и полностью его растопите.
В растопленное сливочное масло всыпьте просеянную пшеничную муку. Все непрерывно перемешивайте и поджаривайте до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой. Примерно этот процесс длится 5-7 минут.
Полученные крошки добавьте в блендер и измельчайте до тех пор, пока масса не станет пастообразной. Переложите ее обратно на сковороду. Поставьте на огонь и постепенно, в несколько этапов добавляйте молочную массу (по два-три половника). Непрерывно все перемешивайте лопаткой.
Влейте последнюю часть молочной жидкости и засыпьте орехами. Все тщательно перемешивайте, пока влага полностью не испарится.
После этого щербет положите в формочку, застеленную пищевой пленкой. Все хорошенько разровняйте и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Подписывайтесь на наш дзен-канал