Щербет

Ингредиенты:no-image

  • пшеничная мука – 2,5 стакана;

  • сливочное масло – 250 г;

  • грецкие орехи – 200-300 г;

  • сахар – 2 стакана;

  • молоко – 2,5 стакана;

  • пекмез (уваренный виноградный сок) – 1 стакан.

Возьмите глубокую миску, смешайте в ней молоко, сахар и пекмез. Все тщательно перемешайте. Сковородку с толстым дном поставьте на огонь, добавьте сливочное масло и полностью его растопите.

В растопленное сливочное масло всыпьте просеянную пшеничную муку. Все непрерывно перемешивайте и поджаривайте до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой. Примерно этот процесс длится 5-7 минут.

Полученные крошки добавьте в блендер и измельчайте до тех пор, пока масса не станет пастообразной. Переложите ее обратно на сковороду. Поставьте на огонь и постепенно, в несколько этапов добавляйте молочную массу (по два-три половника). Непрерывно все перемешивайте лопаткой.

Влейте последнюю часть молочной жидкости и засыпьте орехами. Все тщательно перемешивайте, пока влага полностью не испарится.

После этого щербет положите в формочку, застеленную пищевой пленкой. Все хорошенько разровняйте и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.05.2024     Просмотров: 192  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость