Щучьи котлеты с сыром
Ингредиенты:
- филе щуки – 1 кг;
- сало – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 5-7 зубчиков;
- хлеб – 4-5 ломтиков;
- молоко – 1 стакан;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 2-3 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец – 1 щепотка;
- специи для рыбы – 1 щепотка;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – для жарки;
- панировочные сухари – 100 г.
Для начала необходимо очистить рыбу, отделить филе и пропустить его через мясорубку.
Ломтики хлеба залейте молоком. Очистите лук и чеснок, подготовьте небольшой кусочек сала, чтобы котлетки были сочнее.
Все используемые ингредиенты пропустите через мясорубку. Вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Все как следует перемешайте.
Влажными руками сформируйте небольшие котлетки. Нарежьте маленькими кубиками сыр и сливочное масло. Поместите в центр, утопив в фарше.
И еще раз придайте им нужную форму. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Разогрейте на сковороде немного растительного масла.
Осталось только обжарить их на среднем огне до румяной корочки. К столу подавайте котлетки с гарниром, соусом или свежими овощами.
Подписывайтесь на наш дзен-канал