Щучьи котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • филе щуки – 1 кг;no-image
  • сало – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • хлеб – 4-5 ломтиков;
  • молоко – 1 стакан;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – 1 щепотка;
  • специи для рыбы – 1 щепотка;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • панировочные сухари – 100 г.

Для начала необходимо очистить рыбу, отделить филе и пропустить его через мясорубку.

Ломтики хлеба залейте молоком. Очистите лук и чеснок, подготовьте небольшой кусочек сала, чтобы котлетки были сочнее.

Все используемые ингредиенты пропустите через мясорубку. Вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Все как следует перемешайте.

Влажными руками сформируйте небольшие котлетки. Нарежьте маленькими кубиками сыр и сливочное масло. Поместите в центр, утопив в фарше.

И еще раз придайте им нужную форму. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Разогрейте на сковороде немного растительного масла.

Осталось только обжарить их на среднем огне до румяной корочки. К столу подавайте котлетки с гарниром, соусом или свежими овощами.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.08.2025     Просмотров: 36  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость