Щука в молоке

Ингредиенты:

  •  щука – 0,5 кг;
  •  лук репчатый – 1-2 шт.;
  •  молоко – 1 стакан;
  •  соль – 3 щепотки;
  •  перец черный молотый – 2 щепотки;
  •  масло растительное – 20 мл;
  •  чеснок – 2 зубчика.

Рыбу заранее очистите от чешуи, выпотрошите.

Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук примерно 1-2 минуты на растительном масле. Затем выложите в емкость нарезанную на кусочки щуку. Голову и хвост рыбы удалите.

Всыпьте соль и перец.

Залейте рыбу молоком, тушите на среднем нагреве.

Тушите кусочки щуки, не накрывая емкость крышкой, около 20 минут.

В самом конце приготовления очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость, потушите еще 1-2 минуты.

Выложите кусочки щуки на тарелку и подавайте с гарниром из картофеля.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.05.2021     Просмотров: 3304  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость