Щука в молоке
- щука – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- соль – 3 щепотки;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- масло растительное – 20 мл;
- чеснок – 2 зубчика.
Рыбу заранее очистите от чешуи, выпотрошите.
Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук примерно 1-2 минуты на растительном масле. Затем выложите в емкость нарезанную на кусочки щуку. Голову и хвост рыбы удалите.
Всыпьте соль и перец.
Залейте рыбу молоком, тушите на среднем нагреве.
Тушите кусочки щуки, не накрывая емкость крышкой, около 20 минут.
В самом конце приготовления очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость, потушите еще 1-2 минуты.
Выложите кусочки щуки на тарелку и подавайте с гарниром из картофеля.
Подписывайтесь на наш дзен-канал