Шикарный ужин, запеченный в пиале
Не знаете, что приготовить на ужин? Приготовьте быстрый порционный ужин, запеченный в духовке прямо в пиале! Такой вариант станет удачным, если вы ожидаете внеплановых гостей, поскольку для его приготовления нужны продукты, которые есть в доме практически всегда, а активное время приготовления не займет больше 15 минут. Ингредиенты:
-
фарш – 600 г;
-
лук репчатый – 1 шт.;
-
яйцо куриное – 4 шт.;
-
молоко – 240 мл;
-
сыр – 200 г;
-
помидоры – 1 шт.;
-
сливочное масло – 60 г;
-
манная крупа – 1 ст. ложка;
-
зеленый лук – по вкусу;
-
соль, перец черный молотый, паприка – по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезаем, смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, черный молотый перец, паприку, манную крупу и все тщательно перемешиваем. Пиалы смазываем изнутри сливочным маслом. Выкладываем фарш в пиалу, распределяя его по внутренней части, повторяя форму пиалы, оставляем углубление в центре. Сверху добавляем натертый сыр. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко, мелко нарезанный зеленый лук, паприку, черный молотый перец и соль. Взбалтываем вилкой омлетную смесь и выливаем в пиалу поверх фарша и сыра. Помидор нарезаем кружочками и укладываем сверху в центр пиалы. Устанавливаем пиалы с блюдом в холодную духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 200° С.Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал