Шикарный ужин, запеченный в пиале

Не знаете, что приготовить на ужин? Приготовьте быстрый порционный ужин, запеченный в духовке прямо в пиале! Такой вариант станет удачным, если вы ожидаете внеплановых гостей, поскольку для его приготовления нужны продукты, которые есть в доме практически всегда, а активное время приготовления не займет больше 15 минут. Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • яйцо куриное – 4 шт.;

  • молоко – 240 мл;

  • сыр – 200 г;

  • помидоры – 1 шт.;

  • сливочное масло – 60 г;

  • манная крупа – 1 ст. ложка;

  • зеленый лук – по вкусу;

  • соль, перец черный молотый, паприка – по вкусу.

Репчатый лук мелко нарезаем, смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, черный молотый перец, паприку, манную крупу и все тщательно перемешиваем. Пиалы смазываем изнутри сливочным маслом. Выкладываем фарш в пиалу, распределяя его по внутренней части, повторяя форму пиалы, оставляем углубление в центре. Сверху добавляем натертый сыр. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко, мелко нарезанный зеленый лук, паприку, черный молотый перец и соль. Взбалтываем вилкой омлетную смесь и выливаем в пиалу поверх фарша и сыра. Помидор нарезаем кружочками и укладываем сверху в центр пиалы. Устанавливаем пиалы с блюдом в холодную духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 200° С.Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.01.2024     Просмотров: 361  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость