Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой
Для мусса:
- горький шоколад − 100 г;
- сливки 33 % – 50 мл;
- белок сырого яйца − 1 шт.
Для малинового пюре:
- малина − 100 г;
- сахар − 100 г;
- ром − 2 ст. ложки.
- Для малинового мусса:
- малиновое пюре − 50 г;
- белок сырого яйца − 1 шт.;
- сливки 33 % – 50 мл.
Для грильяжа:
- сахар − 50 г;
- грецкие орехи − 30 г.
Взбейте белок яйца в крепкую пену, постепенно подмешайте к нему растопленный на водяной бане шоколад.
Взбейте сливки.
Половину сливок (50 мл) подмешайте к белково-шоколадной массе. Взбейте до получения мусса.
Малину засыпьте сахаром, доведите до кипения, пробейте блендером, остудите. Добавьте в малиновое пюре ром, перемешайте.
Взбейте белок в крепкую пену. Добавьте сливки и половину малинового пюре с ромом. Взбейте до получения мусса.
Для грильяжа насыпьте сахар в ковш, добавьте 2 ст. ложки воды, нагрейте (не перемешивая).
Когда сахар расплавится, всыпьте обжаренные грецкие орехи, быстро перемешайте.
Грильяжную массу выложить на доску, застеленную пищевой пленкой, остудите.
Измельчите до состояния крошки.
На дно креманок выкладываем по 2 ч. ложки малинового пюре, сверху слой шоколадного мусса, затем слой малинового мусса. Охладите.
Перед подачей украсьте десерт растопленным шоколадом, свежей малиной и грильяжной крошкой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал