Шоколадный торт из печенья для 1 января
Восхитительный, нежный, сладкий, вкусный и... легкий в приготовлении. Такой торт можно быстро приготовить даже 1 января для похода в гости или ожидая кучу гостей к столу. Готовится он настолько просто, что его легко смогут приготовить ваши дети.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печенье песочное (которое вы покупаете к чаю) – 800 г;
- грецкие орехи – 100 г.
Для крема
- Сахар – 200 г;
- какао – 60 г;
- вода – 250 мл;
- масло сливочное – 150 г;
- ванилин – 1 пакетик.
Крем для верха торта
- Сливки 35% – 120 г;
- Черный шоколад – 120 г;
- грецкие орехи для украшения – по вкусу и желанию.
Поломайте печенье на небольшие кусочки, орехи очистите, порежьте и немного обжарьте на сковороде (без масла). Затем смешайте орехи с печеньем.
Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте какао и постепенно, постоянно помешивая, добавляйте воду.
Затем добавьте сливочное масло, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Варите 7-8 минут, затем снимите с огня, добавьте ванилин и дайте крему немного остыть (10-15 минут).
Вылейте шоколадный крем в печенье с орехами и хорошо перемешайте.
Полученную массу выложите в разъемную форму, выстелив ее пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Выровняйте поверхность торта и поставьте на 30-60 минут в холодильник.
Пока торт остывает, приготовьте крем для верха. Для этого подогрейте сливки, не доводя до кипения. Вылейте их на шоколад и оставьте на 1-2 минуты. Затем перемешайте до однородной массы.
Горячий крем вылейте на поверхность торта, аккуратно разровняйте и снова отправьте в холодильник на 4 часа.
Готовый торт посыпьте толчеными грецкими орехами и подавайте к чаю. Поверьте, даже если после новогодних трапез все сыты «по горло» для этого торта местечко найдется! Приятного аппетита!
Смотрите также:
Как я сделала рулет «Баунти — райское наслаждение»
Шоколадный торт в шоколаде с шоколадом