Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)

Ингредиентыno-image

  • сахар – 2 стакана;

  • сливочное масло – 150 г;

  • ванильный сахар – 1,5 ст. ложки;

  • какао-порошок – 4,5 ст. ложки;

  • кокосовая стружка – 1 стакан;

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 3,5 стакана;

  • крепкий кофе – 3 ст. ложки.

Нагрейте масло до комнатной температуры, затем взбейте его с сахаром миксером. Добавьте ванильный сахар и какао, перемешайте. Добавьте в смесь овсяные хлопья, смолотые в блендере. Туда же добавьте кофе и все перемешайте.

Скатайте шарики из получившейся смеси (из расчета одна столовая ложка с горкой смеси на один шарик) и обваляйте их в кокосовой стружке. Перед подачей охладите.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Из указанного количества ингредиентов получается 14 шариков. Храните в холодильнике. Chokladbollars также прекрасно сохраняется в морозилке. Вместо кофе можно использовать апельсиновый сок или воду.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.07.2024     Просмотров: 191  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость