Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)
-
сахар – 2 стакана;
-
сливочное масло – 150 г;
-
ванильный сахар – 1,5 ст. ложки;
-
какао-порошок – 4,5 ст. ложки;
-
кокосовая стружка – 1 стакан;
-
овсяные хлопья быстрого приготовления – 3,5 стакана;
-
крепкий кофе – 3 ст. ложки.
Нагрейте масло до комнатной температуры, затем взбейте его с сахаром миксером. Добавьте ванильный сахар и какао, перемешайте. Добавьте в смесь овсяные хлопья, смолотые в блендере. Туда же добавьте кофе и все перемешайте.
Скатайте шарики из получившейся смеси (из расчета одна столовая ложка с горкой смеси на один шарик) и обваляйте их в кокосовой стружке. Перед подачей охладите.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Из указанного количества ингредиентов получается 14 шариков. Храните в холодильнике. Chokladbollars также прекрасно сохраняется в морозилке. Вместо кофе можно использовать апельсиновый сок или воду.
Подписывайтесь на наш дзен-канал