Скумбрия на мангале
-
скумбрия – 3 шт.;
-
имбирь – 1 ч. ложка;
-
базилик – 2 ч. ложки;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
растительное масло, свежемолотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление начинаем с подготовки рыбы. Отрежьте голову от тушки и извлеките из неё внутренности, отрежьте хвост и плавники. По всей длине тушки сделайте неглубокие косые надрезы. Они помогут маринаду быстрее проникнуть внутрь рыбы и лучше её промариновать. Промойте рыбу в чистой воде.
В глубокой миске смешиваем 1 ч. ложку имбиря, 2 ч. ложки сушеного базилика, 2 зубчика чеснока пропустите через пресс для чеснока. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец. Залейте специи небольшим количеством растительного масла и перемешайте содержимое миски.
Чтобы лимон активнее отдавал сок, раскатайте по рабочей поверхности, затем разрежьте его на две части. Полейте скумбрию соком лимона и залейте маринадом. Распределите маринад равномерно по всей поверхности рыбы, обязательно в брюшко рыбы и прорези по бокам.
Разожгите угли в мангале и дайте им немного остыть. Пока угли остывают, выложите промаринованную рыбу на решетку так, чтобы тушки не имели непосредственного контакта друг с другом, зафиксируйте их второй частью решетки. Обжарьте рыбу на углях в течение 12, максимум 15 минут. Если держать рыбу дольше, то она получится суховатой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал