Скумбрия на углях в фольге запеченная
-
скумбрия – 2 шт.;
-
зелень (укроп, петрушка, сельдерей) – 30 г;
-
сливочное масло – 70 г;
-
лимонный сок – 3 ст. ложки;
-
соль, перец черный молотый – по вкусу.
В размягченное сливочное масло добавьте соль, перец и сок лимона. Перемешайте до однородности. Очистите лук и нарежьте его кольцами.
Рыбу выпотрошите, удалите жабры, плавники и хвост. Просушите бумажными полотенцами или салфеткой. Смажьте рыбу сливочным маслом со специями (внутри и снаружи), в брюшко положите зелень. На фольгу выложите лук, сверху - рыбу, а на рыбу - снова лук (так рыба не сгорит) и заверните. Каждую рыбку лучше упаковывать отдельно.
Запеките рыбу на углях. Время запекания зависит от температуры углей. Они должны полностью прогореть и немного краснеть внутри. В среднем на одну рыбину нужно минут 20.
Разверните фольгу, выбросите лук (он сгорит), а рыбу положите на решетку на несколько минут. Это нужно для золотой вкусной корочки.
Подписывайтесь на наш дзен-канал