Скумбрия на углях в фольге запеченная

Ингредиенты:no-image

  • скумбрия – 2 шт.;

  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей) – 30 г;

  • сливочное масло – 70 г;

  • лимонный сок – 3 ст. ложки;

  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

 

В размягченное сливочное масло добавьте соль, перец и сок лимона. Перемешайте до однородности. Очистите лук и нарежьте его кольцами.

Рыбу выпотрошите, удалите жабры, плавники и хвост. Просушите бумажными полотенцами или салфеткой. Смажьте рыбу сливочным маслом со специями (внутри и снаружи), в брюшко положите зелень. На фольгу выложите лук, сверху - рыбу, а на рыбу - снова лук (так рыба не сгорит) и заверните. Каждую рыбку лучше упаковывать отдельно.

Запеките рыбу на углях. Время запекания зависит от температуры углей. Они должны полностью прогореть и немного краснеть внутри. В среднем на одну рыбину нужно минут 20.

Разверните фольгу, выбросите лук (он сгорит), а рыбу положите на решетку на несколько минут. Это нужно для золотой вкусной корочки.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.09.2024     Просмотров: 127  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость