Слоеное мясо в горчичном маринаде

Январь богат праздниками, и вы в поисках чего-то новенького для праздничного стола или вкусного ужина в выходной день? Приготовьте слоеное мясо с начинкой в горчичном маринаде.Ингредиенты:

  • свиной окорок – 1 кг;

  • бекон – 300 г;

  • шампиньоны – 300 г;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • помидор – 2 шт.,

  • петрушка – 1 пучок.

Маринад:

  • горчица – 4 ст. ложки;

  • чеснок – 5 зубчиков;

  • растительное масло – 50 мл;

  • соль, черный молотый перец, приправы для мяса – по вкусу.

Нарезаем мясо на кусочки и хорошо отбиваем молотком через пищевую пленку. Для маринада смешиваем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, специи для мяса и растительное масло. Смазываем мясные пластинки маринадом и складываем друг на друга слоями. Оставляем пропитаться на 20 минут.

Нарезанные тонкими пластинками шампиньоны обжариваем в растительном масле.

Маринуем лук с зеленью: нарезаем его тонкими полукольцами, смешиваем с мелко нарезанной петрушкой, солью, черным молотым перцем и уксусом. Следом нарезаем ломтиками бекон и помидоры.

Формируем наше слоеное мясо. На доску кладем кулинарную нить несколькими рядами крест-накрест для последующей обвязки полуфабриката. Поверх нити выкладываем первый ломтик мяса. Сверху слоями выкладываем обжаренные грибы, бекон, лук с зеленью, помидоры. Накрываем вторым ломтиком мяса и повторяем слои, продолжая выкладывать «стопку», пока не закончатся все ингредиенты. Связываем нитью получившийся слоеный «пирог», затем заматываем его в пергамент, а поверх пергамента оборачиваем фольгой. Запекаем в духовке, разогретой до 200° С, 40 минут. Затем открываем конверт и запекаем далее еще 30 минут до подрумянивания.

Перед подачей удаляем кулинарную нить и нарезаем блюдо на порционные кусочки.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.01.2024     Просмотров: 316  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость