Слоеное мясо в горчичном маринаде
Январь богат праздниками, и вы в поисках чего-то новенького для праздничного стола или вкусного ужина в выходной день? Приготовьте слоеное мясо с начинкой в горчичном маринаде.Ингредиенты:
-
свиной окорок – 1 кг;
-
бекон – 300 г;
-
шампиньоны – 300 г;
-
лук репчатый – 2 шт.;
-
помидор – 2 шт.,
-
петрушка – 1 пучок.
Маринад:
-
горчица – 4 ст. ложки;
-
чеснок – 5 зубчиков;
-
растительное масло – 50 мл;
-
соль, черный молотый перец, приправы для мяса – по вкусу.
Нарезаем мясо на кусочки и хорошо отбиваем молотком через пищевую пленку. Для маринада смешиваем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, специи для мяса и растительное масло. Смазываем мясные пластинки маринадом и складываем друг на друга слоями. Оставляем пропитаться на 20 минут.
Нарезанные тонкими пластинками шампиньоны обжариваем в растительном масле.
Маринуем лук с зеленью: нарезаем его тонкими полукольцами, смешиваем с мелко нарезанной петрушкой, солью, черным молотым перцем и уксусом. Следом нарезаем ломтиками бекон и помидоры.
Формируем наше слоеное мясо. На доску кладем кулинарную нить несколькими рядами крест-накрест для последующей обвязки полуфабриката. Поверх нити выкладываем первый ломтик мяса. Сверху слоями выкладываем обжаренные грибы, бекон, лук с зеленью, помидоры. Накрываем вторым ломтиком мяса и повторяем слои, продолжая выкладывать «стопку», пока не закончатся все ингредиенты. Связываем нитью получившийся слоеный «пирог», затем заматываем его в пергамент, а поверх пергамента оборачиваем фольгой. Запекаем в духовке, разогретой до 200° С, 40 минут. Затем открываем конверт и запекаем далее еще 30 минут до подрумянивания.
Перед подачей удаляем кулинарную нить и нарезаем блюдо на порционные кусочки.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал