Слойка с зефиром и смородиной
Если конфеты из детских новогодних подарков вы уже давно доели, а сладенького и необычного хочется, попробуйте приготовить слойку с зефиром и замороженными ягодами.
-
тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
-
зефир в шоколаде – 500 г;
-
смородина свежемороженая – 100 г;
-
яйцо куриное для смазывания – 1 шт.;
-
сахарная пудра для украшения.
Слоеное тесто разморозим и раскатаем в пласт. Выложим зефир в шоколаде в два ряда в центре теста, затем сделаем по краям теста косые надрезы. Промежутки между зефирками заполним смородиной. Предварительно размораживать ее не нужно, достаточно, чтобы крошилась на отдельные ягодки. Заворачиваем края теста к центру, собирая разрезы внахлест. Смазываем куриным яйцом для румяности и отправляем в духовку, разогретую до 200° С, на 15-20 минут.
Слойка с зефиром и смородиной готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал