Слойка с зефиром и смородиной

Если конфеты из детских новогодних подарков вы уже давно доели, а сладенького и необычного хочется, попробуйте приготовить слойку с зефиром и замороженными ягодами.

Ингредиенты:no-image

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г;

  • зефир в шоколаде – 500 г;

  • смородина свежемороженая – 100 г;

  • яйцо куриное для смазывания – 1 шт.;

  • сахарная пудра для украшения.

Слоеное тесто разморозим и раскатаем в пласт. Выложим зефир в шоколаде в два ряда в центре теста, затем сделаем по краям теста косые надрезы. Промежутки между зефирками заполним смородиной. Предварительно размораживать ее не нужно, достаточно, чтобы крошилась на отдельные ягодки. Заворачиваем края теста к центру, собирая разрезы внахлест. Смазываем куриным яйцом для румяности и отправляем в духовку, разогретую до 200° С, на 15-20 минут.

Слойка с зефиром и смородиной готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.01.2025     Просмотров: 69  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость