Собираемся на пикник
Весенней теплой порой народ активизировался и засобирался на пикники. Открытие сезона проходит бурно, ярко, весело – все соскучились по природе, активному отдыху и, конечно же, по вкусной еде на свежем воздухе. Сегодня мы поможем вам быстро и правильно собраться на пикник, составить меню, ничего не забыть и не захватить вместе с этим лишнего. Только правильные продуманные сборы сделают ваши посиделки на природе беззаботными и не омрачат весеннего радостного настроения.
Начинаем с меню.
Картофельный салат
Такой салат идеально подходит к жареному или запеченному мясу, птице, рыбе и даже к овощам! От множества других вариантов этот рецепт отличается добавлением небольшого количества бекона – он придает дополнительный аромат салату.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 1 кг,
- бекон – 4 тонких ломтика,
- масло оливковое – 4 ст. ложки,
- горчица сладкая – 2 ст. ложки,
- лук репчатый среднего размера – 1 шт.,
- уксус винный белый – 4 ст. ложки,
- бульон куриный – 1,5 стакана,
- сахар,
- свежемолотый черный перец,
- соль,
- зеленый лук – по вкусу.
Картофель отварите в подсоленной воде в мундире. Обсушите, очистите и нарежьте кружками толщиной в 1 см. В кипящий куриный бульон добавьте уксус, мелко порезанный лук, соль, сахар и перец по вкусу. Кипятите 30 секунд и снимите с огня.
Обжарьте в сухой разогретой сковороде бекон до хруста, разломайте его на небольшие кусочки и выложите на картофель. Смешайте оливковое масло, вытопленный жир бекона и горчицу. Теплый картофель залейте этой заправкой и бульоном. Посыпьте зеленым луком. Теплый картофельный салат готов!
ВОТ ЭТО РЕЦЕПТ!
Картошка, запеченная с салом
Картошку заранее дома отвариваем в мундире до полуготовности и берем с собой на пикник! Там режем на толстые круги или четвертинки, нанизываем на шампур, чередуя с ломтиками сала, и запекаем. Вкуснее ничего не придумаешь, шашлык отдыхает!
Хрустящие куриные палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные грудки – 2 шт.,
- пшеничная мука – 1/2 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- панировочные сухари – 125 г,
- растительное масло – 60 мл,
- соль,
- перец – по вкусу.
Вымойте куриные грудки холодной водой, а затем вытрите их насухо. Разделите на две части и заверните по отдельности в пищевую пленку. Отбейте грудки как можно тоньше. Разрежьте на тонкие полоски равной ширины и оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
В одной миске соедините муку, перец и соль, во второй – слегка взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари. Кусочки курицы сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и после этого обваляйте в сухарях. Жарьте на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Закусочные оладьи с зеленью
Эти оладьи можно использовать вместо хлеба или лепешек на пикнике. Их можно подать к шашлыку, можно положить на них кусочки рыбы или колбасу – получится замечательная закуска. Они вкусны и в теплом, и в холодном виде. Зелень можно использовать любую, какая нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшеничная мука – 2/3 стакана,
- молоко – 1 стакан,
- соевый соус – 2 ст. ложки,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- лук зеленый – полпучка,
- растительное масло для жарки – по вкусу,
- шпинат свежий – 150 г,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- мята – 3 веточки (по желанию),
- кинза свежая – полпучка,
- яйцо – 1 шт.
В миске взбить яйцо с соевым соусом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Постепенно влить молоко, помешивая тесто венчиком. Должна получиться консистенция как на обычные оладьи.
Зелень помыть, убрать жесткие стебли, мелко нашинковать. Добавить к тесту и перемешать.
Жарить на разогретом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Маринованные ребрышки на гриле
Попробуйте эти невероятно сочные и ароматные маринованные ребрышки на гриле. Мясо лучше замариновать на ночь – это позволит ему как следует пропитаться специями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ребрышки говяжьи или свиные – 1 кг,
- пиво – 500 мл,
- апельсин – 1 шт.,
- по щепотке – соль,
- куркума,
- перец,
- паприка,
- базилик.
Ребрышки моем и сушим салфеткой. Нарезаем на части, посыпаем солью, перцем и паприкой. Перемешиваем, добавляем куркуму, базилик и любые другие специи по вкусу. Заливаем ребра пивом и отправляем в холодильник мариноваться.
Через час-полтора, когда мясо уже немного замариновалось, можно добавить в маринад сок апельсина – он сделает ребрышки невероятно нежными.
Оставляем ребрышки мариноваться до утра. Готовим их на открытом гриле или в специальной сковороде-гриль.
Маринад, в котором было мясо, доводим до кипения и немного увариваем. Перед подачей на стол ребрышки поливаем соусом.