Собираемся на пикник

Весенней теплой порой народ активизировался и засобирался на пикники. Открытие сезона проходит бурно, ярко, весело – все соскучились по природе, активному отдыху и, конечно же, по вкусной еде на свежем воздухе. Сегодня мы поможем вам быстро и правильно собраться на пикник, составить меню, ничего не забыть и не захватить вместе с этим лишнего. Только правильные продуманные сборы сделают ваши посиделки на природе беззаботными и не омрачат весеннего радостного настроения. 

Начинаем с меню.

пикник.jpg


Картофельный салат

Такой салат идеально подходит к жареному или запеченному мясу, птице, рыбе и даже к овощам! От множества других вариантов этот рецепт отличается добавлением небольшого количества бекона – он придает дополнительный аромат салату. 


bacon_potato_salad2.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Картофель – 1 кг,
  • бекон – 4 тонких ломтика,
  • масло оливковое – 4 ст. ложки,
  • горчица сладкая – 2 ст. ложки,
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.,
  • уксус винный белый – 4 ст. ложки,
  • бульон куриный – 1,5 стакана,
  • сахар,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль,
  • зеленый лук – по вкусу. 

Картофель отварите в подсоленной воде в мундире. Обсушите, очистите и нарежьте кружками толщиной в 1 см. В кипящий куриный бульон добавьте уксус, мелко порезанный лук, соль, сахар и перец по вкусу. Кипятите 30 секунд и снимите с огня. 

Обжарьте в сухой разогретой сковороде бекон до хруста, разломайте его на небольшие кусочки и выложите на картофель. Смешайте оливковое масло, вытопленный жир бекона и горчицу. Теплый картофель залейте этой заправкой и бульоном. Посыпьте зеленым луком. Теплый картофельный салат готов! 


 ВОТ ЭТО РЕЦЕПТ! 

Картошка, запеченная с салом

kartsalo2.jpg

Картошку заранее дома отвариваем в мундире до полуготовности и берем с собой на пикник! Там режем на толстые круги или четвертинки, нанизываем на шампур, чередуя с ломтиками сала, и запекаем. Вкуснее ничего не придумаешь, шашлык отдыхает! 






Хрустящие куриные палочки


chicken-sticks-7.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • пшеничная мука – 1/2 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • панировочные сухари – 125 г,
  • растительное масло – 60 мл,
  • соль,
  • перец – по вкусу. 

Вымойте куриные грудки холодной водой, а затем вытрите их насухо. Разделите на две части и заверните по отдельности в пищевую пленку. Отбейте грудки как можно тоньше. Разрежьте на тонкие полоски равной ширины и оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью. 

В одной миске соедините муку, перец и соль, во второй – слегка взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари. Кусочки курицы сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и после этого обваляйте в сухарях. Жарьте на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Приятного аппетита! 


Закусочные оладьи с зеленью

Эти оладьи можно использовать вместо хлеба или лепешек на пикнике. Их можно подать к шашлыку, можно положить на них кусочки рыбы или колбасу – получится замечательная закуска. Они вкусны и в теплом, и в холодном виде. Зелень можно использовать любую, какая нравится.


5f698f5da8d0af0d6826b2f4a4b8f3dc.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Пшеничная мука – 2/3 стакана,
  • молоко – 1 стакан,
  • соевый соус – 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • лук зеленый – полпучка,
  • растительное масло для жарки – по вкусу,
  • шпинат свежий – 150 г,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • мята – 3 веточки (по желанию),
  • кинза свежая – полпучка,
  • яйцо – 1 шт. 

В миске взбить яйцо с соевым соусом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Постепенно влить молоко, помешивая тесто венчиком. Должна получиться консистенция как на обычные оладьи. 

Зелень помыть, убрать жесткие стебли, мелко нашинковать. Добавить к тесту и перемешать. 

Жарить на разогретом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. 


Маринованные ребрышки на гриле

Попробуйте эти невероятно сочные и ароматные маринованные ребрышки на гриле. Мясо лучше замариновать на ночь – это позволит ему как следует пропитаться специями. 


390x.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Ребрышки говяжьи или свиные – 1 кг,
  • пиво – 500 мл,
  • апельсин – 1 шт.,
  • по щепотке – соль,
  • куркума,
  • перец,
  • паприка,
  • базилик. 

Ребрышки моем и сушим салфеткой. Нарезаем на части, посыпаем солью, перцем и паприкой. Перемешиваем, добавляем куркуму, базилик и любые другие специи по вкусу. Заливаем ребра пивом и отправляем в холодильник мариноваться. 

Через час-полтора, когда мясо уже немного замариновалось, можно добавить в маринад сок апельсина – он сделает ребрышки невероятно нежными. 

Оставляем ребрышки мариноваться до утра. Готовим их на открытом гриле или в специальной сковороде-гриль. 

Маринад, в котором было мясо, доводим до кипения и немного увариваем. Перед подачей на стол ребрышки поливаем соусом.



     17.04.2015     Просмотров: 3637  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость