Сочная утка с квашеной капустой
У многих есть свой рецепт идеальной запеченной утки. Однако попробуйте обновить традиционную подачу утки с яблоками или мандаринами и приготовьте сочную птицу с хрустящей корочкой и квашеной капустой.
Ингредиенты:
-
утка – 1 тушка;
-
квашеная капуста – 1 кг;
-
лук – 1 шт.;
-
мед – 2 ст. ложки;
-
соевый соус – 2 ст. ложки;
-
сливочное масло для растирания утки – 30 г;
-
растительное масло для обжаривания капусты;
-
фольга – 4 больших листа;
-
пергамент (бумага для выпечки) – 2 листа.
Для рассола на 1 л воды:
-
чеснок – 1 головка;
-
лавровые листья – 3 шт.;
-
лимон – ½ шт.;
-
соль – 1 ст. ложка с горкой;
-
черный перец горошком – горсть.
Приготовим рассол: для этого на литр воды возьмем 1 ст. ложку соли с горкой, 3 лавровых листа, сок половины лимона, горсть черного перца и головку чеснока. Количество рассола зависит от веса утки. Для тушки весом 3,3 кг потребуется 5 л рассола.
Погружаем утку в глубокую посуду, покрываем полностью рассолом, можно добавить груз сверху. Оставляем промариноваться на сутки.
Когда утка промариновалась, достаем ее, обсушиваем, натираем внутреннюю часть тушки маслом и совсем немного масла кладем под кожу. Заворачиваем тушку в пергаментную бумагу, затем в фольгу. Делаем разрез в середине свертка, чтобы пар мог выходить. Укладываем закутанную утку в форму для выпечки, наливаем воду примерно до середины высоты тушки и отправляем ее в разогретую до 180° С духовку на три с половиной часа, периодически подливая в форму воду.
Затем достаем утку, снимаем фольгу и пергамент, выделившуюся воду сливаем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости, затем добавляем к луку квашеную капусту. Смешиваем мед и соевый соус, глазируем утку получившейся смесью для красивой хрустящей корочки и фаршируем поджаренной квашеной капустой. Возвращаем тушку в духовку подрумяниться минут на 15-20.
Сочная утка с квашеной капустой к вашему праздничному столу готова. Сервируем к столу с зеленью, помидорами и лимоном.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал