Сочная утка с квашеной капустой

У многих есть свой рецепт идеальной запеченной утки. Однако попробуйте обновить традиционную подачу утки с яблоками или мандаринами и приготовьте сочную птицу с хрустящей корочкой и квашеной капустой.no-image

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;

  • квашеная капуста – 1 кг;

  • лук – 1 шт.;

  • мед – 2 ст. ложки;

  • соевый соус – 2 ст. ложки;

  • сливочное масло для растирания утки – 30 г;

  • растительное масло для обжаривания капусты;

  • фольга – 4 больших листа;

  • пергамент (бумага для выпечки) – 2 листа.

Для рассола на 1 л воды:

  • чеснок – 1 головка;

  • лавровые листья – 3 шт.;

  • лимон – ½ шт.;

  • соль – 1 ст. ложка с горкой;

  • черный перец горошком – горсть.

Приготовим рассол: для этого на литр воды возьмем 1 ст. ложку соли с горкой, 3 лавровых листа, сок половины лимона, горсть черного перца и головку чеснока. Количество рассола зависит от веса утки. Для тушки весом 3,3 кг потребуется 5 л рассола.

Погружаем утку в глубокую посуду, покрываем полностью рассолом, можно добавить груз сверху. Оставляем промариноваться на сутки.

Когда утка промариновалась, достаем ее, обсушиваем, натираем внутреннюю часть тушки маслом и совсем немного масла кладем под кожу. Заворачиваем тушку в пергаментную бумагу, затем в фольгу. Делаем разрез в середине свертка, чтобы пар мог выходить. Укладываем закутанную утку в форму для выпечки, наливаем воду примерно до середины высоты тушки и отправляем ее в разогретую до 180° С духовку на три с половиной часа, периодически подливая в форму воду.

Затем достаем утку, снимаем фольгу и пергамент, выделившуюся воду сливаем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости, затем добавляем к луку квашеную капусту. Смешиваем мед и соевый соус, глазируем утку получившейся смесью для красивой хрустящей корочки и фаршируем поджаренной квашеной капустой. Возвращаем тушку в духовку подрумяниться минут на 15-20.

Сочная утка с квашеной капустой к вашему праздничному столу готова. Сервируем к столу с зеленью, помидорами и лимоном.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.12.2024     Просмотров: 55  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость