Мягкое апельсиновое печенье
На это блюдо мы потратили 86 рублей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- мука – 400-450 г,
- яйцо – 2 шт.,
- масло сливочное или маргарин – 40-50 г,
- сметана – 50 г,
- сахар – 80-100 г,
- щепотка соды, соль по вкусу.
Для начинки:
- 1 большой апельсин,
- сахар – 150-160 г,
- крахмал – 1 ст. ложка.
ОПИСАНИЕ
Сегодня печем вкусное, полезное, ароматное печенье. В его состав входит апельсин, причем, весь – с мякотью, соком и цедрой. Это дает потрясающий аромат домашней выпечке. Рецепт простой – как мы любим; не доставляет хлопот с ингредиентами – они найдутся в любом доме. Если не оказалось апельсинов, можно использовать любые другие сочные фрукты.
Вариантов – множество, главное – желание порадовать близких вкусным блюдом и позитивный весенний настрой!
Соединяем яйца, сахар, сметану, масло, соль, соду, муку и замешиваем
мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Разрезаем апельсин с кожурой на дольки и извлекаем косточки.
Перекладываем в блендер, добавляем сахар, крахмал и взбиваем.
Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем.
Выкладываем на тесто апельсиновую начинку.
Сворачиваем рулет.
Даем рулету «отдохнуть» с полчаса в холодильнике.
Затем достаем, нарезаем кусочками длиной около 3 сантиметров.
Выкладываем печенюшки на смазанный противень и выпекаем в течение
буквально 15-20 минут при температуре 180-200° С.
Приятного аппетита и солнечного апельсинового настроения!