Мягкое апельсиновое печенье

5bb8abd7.JPG

На это блюдо мы потратили 86 рублей.




      ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.JPG

     Для теста:

  • мука – 400-450 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • масло сливочное или маргарин – 40-50 г,
  • сметана – 50 г,
  • сахар – 80-100 г,
  • щепотка соды, соль по вкусу.

     Для начинки:

  • 1 большой апельсин,
  • сахар – 150-160 г,
  • крахмал – 1 ст. ложка.




ОПИСАНИЕ

Сегодня печем вкусное, полезное, ароматное печенье. В его состав входит апельсин, причем, весь – с мякотью, соком и цедрой. Это дает потрясающий аромат домашней выпечке. Рецепт простой – как мы любим; не доставляет хлопот с ингредиентами – они найдутся в любом доме. Если не оказалось апельсинов, можно использовать любые другие сочные фрукты. 

Вариантов – множество, главное – желание порадовать близких вкусным блюдом и позитивный весенний настрой!



Соединяем яйца, сахар, сметану, масло, соль, соду, муку и замешиваем2.JPG

мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.


Разрезаем апельсин с кожурой на дольки и извлекаем косточки.3.JPG

Перекладываем в блендер, добавляем сахар, крахмал и взбиваем.


Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем.4.JPG

Выкладываем на тесто апельсиновую начинку.


Сворачиваем рулет.DSC_0606.JPG


Даем рулету «отдохнуть» с полчаса в холодильнике.6.JPG

Затем достаем, нарезаем кусочками длиной около 3 сантиметров.


Выкладываем печенюшки на смазанный противень и выпекаем в течениеDSC_0617.JPG

буквально 15-20 минут при температуре 180-200° С.


Приятного аппетита и солнечного апельсинового настроения!3d3b3d8a.JPG



     08.05.2014     Просмотров: 7050  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость